Рабочих ФАПК «Якутия» отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Потом передумали

Рабочих ФАПК «Якутия» отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Потом передумали

В редакцию News.Ykt.Ru обратились рабочие ФАПК «Якутия», которые предоставили приказ о том, что с 6 апреля их простой не будет оплачиваться. По их словам, на заводах трудятся около 100 человек.

— Нас по домам распустили еще в конце марта. Сначала заработная плата сохранялась, но потом, с 6 апреля, ее убрали. Никто ничего не объясняет, мы все сидим дома, на работу не вызывают. Как мы будем жить без денег? На спирт- и пивзаводах работает около 100 человек, — сообщил сотрудник ФАПК «Якутия».

Как указано в приказе от 31 марта 2020 года, с 6 апреля деятельность ФАПК «Якутия» приостанавливается до улучшения эпидемиологической ситуации и снятия запрета продажи алкогольной продукции. Всем работникам (за исключением тех, кто выполняет неотложные работы для минимального функционирования предприятия) предоставляется отпуск без сохранения заработной платы до отдельного приказа. 

Напомним, ранее с 31 марта по 6 апреля в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах была запрещена продажа алкоголя, но затем, с 6 апреля, ее возобновили, но с другим режимом работы - с 14 до 18 часов. 

Как сообщили News.Ykt.Ru в ФАПК «Якутия», вышел новый приказ о простое с сохранением зарплаты:

— Сегодня, 6 апреля, вышел новый приказ. Простой продолжается, но с сохранением заработной платы. 

 У вас на сайте можно увидеть новый приказ?

— Нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 32
Это интересно
Обратная связь