Аэропорт «Якутск» продолжает вести работу, направленную против распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Аэропорт «Якутск» продолжает вести работу, направленную против распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Так, совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Северо-Восточным Линейным управлением МВД на транспорте производится проверка всех прибывающих из российских городов пассажиров, при этом особое внимание уделяется иностранным гражданам.

В данный период времени в Якутск прибывают трудовые мигранты, продлившие срок временного пребывания в России. Напомним, что правительством страны было решено временно, с 18 марта по 1 мая, ограничить въезд иностранных граждан, но при этом продлить срок пребывания в России тем гражданам, которые уже находятся в стране.

Специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с транспортной полицией в аэропорту «Якутск» в круглосуточном режиме встречают все внутрироссийские рейсы. С помощью переносного тепловизора проводится дистанционная термометрия прибывающих пассажиров, позволяющая выявлять людей с повышенной температурой тела. При этом необходимо отметить, что специалист с тепловизором находится в стороне от потока людей, поэтому зачастую пассажиры не замечают, как проводится проверка. Прибывающие из-за рубежа граждане проходят анкетирование и получают предписание главного государственного санитарного врача о самоизоляции на 14 дней.

Граждане, прибывшие из ближнего зарубежья до 18 марта, берутся на контроль. Если у данных граждан имеется вид на жительство, им выдаются предписания об изоляции на дому. В случае проявления симптомов им предписано вызвать врача на дом для сдачи анализа.

В случае отсутствия места проживания и условий полной изоляции на дому, данные лица направляются в обсерватор. Так, по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия), за последние 5 дней в республику прибыло 102 гражданина из ближнего зарубежья, в том числе 18 – направлено в обсерватор.

Кроме того, в аэропорту усилен режим уборки, дезинфекция помещений и инвентаря проводится после каждого вылета и прилета. Работники аэропорта «Якутск» используют в работе защитные маски, перчатки и очки.

В период с 28 марта по 5 апреля, объявленный Президентом России нерабочим, аэропорт «Якутск» будет работать в штатном режиме.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь