Предприятия Якутии принимают дополнительные профилактические меры

Предприятия Якутии принимают дополнительные профилактические меры

Стратегические предприятия Якутии усиливают меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди своих сотрудников.

ГУП «ЖКХ РС(Я)»: все объекты теплоснабжения работают в штатном режиме

В ГУП «ЖКХ РС(Я)» изданы соответствующие приказы и создан оперативный штаб по организации дополнительных мер профилактики и минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщил генеральный директор Виталий Чикачев.

Так, сотрудники предприятия переведены на дистанционный формат работы до следующего уведомления. На сегодня 572 сотрудника (6% от общего числа) работают удаленно. Организован ежедневный мониторинг состояния здоровья оперативного и инженерного персонала. В здания временно ограничен допуск граждан, представителей организаций и учреждений. Письменные обращения принимаются дистанционными способами.

Как отметил Виталий Чикачев, в административных зданиях и на производственных объектах проводятся ежедневные мероприятия по дезинфекции с применением специальных средств. «Все объекты теплоснабжения работают в штатном режиме. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами в достаточном количестве. Дополнительно закуплены 33 195 одноразовых медицинских масок и пять тысяч литров дезинфицирующих средств», — сказал руководитель.

По информации оперативного штаба, медработниками проведены инструктажи с персоналом производственных филиалов о мерах безопасности и профилактики. На производственных объектах введен особый режим, оперативные работники соблюдают все меры эпидемиологической профилактики. В административных помещениях и в котельных организована ежедневная двухразовая влажная уборка с применением активных дезинфицирующих средств и проветриванием, осуществляется обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа. Также проводится уборка и дезинфекция в автотранспорте. При входе в здания организован контроль температуры тела сотрудников с помощью бесконтактных термометров и установлены антисептические средства.

Кроме того, осуществляются дезинфекционные мероприятия жилищного фонда в п. Тикси Булунского района и п. Черский Нижнеколымского района, где филиалы предприятия выступают в качестве управляющих компаний. Влажная обработка подъездов многоквартирных домов с применением специальных дезрастворов проводится ежедневно, проинформировали в оперативном штабе ГУП «ЖКХ РС(Я)».

ПАО «Якутскэнерго»: сотрудники старше 65 лет и беременные женщины направлены на самоизоляцию

«В компании, филиалах и дочерних обществах Якутскэнерго созданы оперативные штабы по контролю эпидемиологической ситуации и взаимодействию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, — рассказал генеральный директор ПАО „Якутскэнерго“ Алексей Стручков. — Проводится информационная разъяснительная работа с персоналом, направленная на снижение риска инфицирования. Работники обеспечены средствами защиты от инфекции, установлены бактерицидные облучатели воздуха, проводится дополнительная дезинфекция помещений, медицинские кабинеты переведены в режим особой готовности. При входе на энергообъекты бесконтактным способом измеряется температура. В линейном транспорте и автобусах, доставляющих персонал на смены, увеличено количество санобработок».

Сотрудники старше 65 лет и беременные женщины направлены на самоизоляцию. На особом контроле лица, подверженные заболеваниям лор-органов и легочной системы, а также работники, имеющие контакт с большим количеством людей (кассиры, контролеры, водители, медперсонал, секретари, сотрудники канцелярий). В настоящее время заболевших коронавирусом среди работников Якутскэнерго нет.

Сводятся к минимуму контакты энергетиков смежных рабочих смен для снижения риска заражения. Проработана возможность полной самодостаточной изоляции оперативного персонала на энергообъектах, которая исключает все контакты с внешней средой.

Клиентам энергокомпании рекомендуется воздержаться от посещения клиентских служб и воспользоваться доступными для всех online-сервисами на сайте yakutskenergo.ru или телефоном горячей линии. Обо всех способах дистанционного взаимодействия подробно рассказано на сайте компании.

Временно прекращен очный прием заявок на технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям компании. Заявители могут дистанционно подать заявку через личный кабинет Якутскэнерго, по электронной почте или почтовым отправлением на бумажных носителях.

Энергосбыт минимизировал деятельность контролеров по работам, связанным с прямыми контактами с потребителями. В то же время увеличено количество сотрудников контакт-центра для приема показаний приборов учета и ответов на вопросы потребителей по многоканальному телефону 8-800-100-22-05 и по электронной почте pu@yakutskenergo.ru.

Приостановлено участие сотрудников в публичных мероприятиях, рабочие встречи и совещания проводятся в режиме телефонной или видеосвязи, минимизированы командировки по территории Российской Федерации, командировки за рубеж отменены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Щасвирнус
Пока родители детей не загонят домой все это бесполезняк. Дети друг друга заражают и домой несут. Оп ля и весь город кирдык.
Комментарии 10 Написать комментарий
  • Щасвирнус 26.03.2020, 18:37
    Пока родители детей не загонят домой все это бесполезняк. Дети друг друга заражают и домой несут. Оп ля и весь город кирдык.
  • tyaka 26.03.2020, 18:45
    Как то все больше усталости только накапливается от этой коронафобии! Желаю больше никому не заразиться!
  • gtv 26.03.2020, 18:53
    Правильно руководители поступают, необходимо минимизировать контакты дежурных операторов, кочегаров, слесарей - это главные Люди, Работяги. Куда мы без них?! Офисные и дома могут работать, а тепло, свет, вода... Без этого сидя дома, никак...
  • same_person 26.03.2020, 18:54
    Во время эпидемии свиного гриппа даже такого не было. Хотя летальность смерти было 52% независимо от возраста. А тут только 4,2 % для лиц старше 60 лет и 0,2% для лиц до 40 лет. Этот короновирус явно кому то выгоден из властьимущих в мировом масштабе. А многие СМИ отрабатывают свои деньги, сея панику в обществе.
  • 4A 26.03.2020, 19:16
    На четвертом фото у дядьки только 4° температура...
  • Kokainn Koka 26.03.2020, 19:28
    Не поможет избирательная система , нужно всех изолировать. А то что сейчас делают это бомба замедленного действия . Контора Якутскэнерго вроде работает на следующей неделе
  • danvik 26.03.2020, 22:39
    На фото работник ГУП ЖКХ , и температура тела его 4 градуса!!!! Кошмар!!! Как он вообще ходит с такой температурой)))
  • Mmm777 27.03.2020, 06:00
    Алкашки закройте, сидят дома и пьют
  • AK81 27.03.2020, 06:34
    Kokainn, в карантин хотите ещё без света сидеть
  • Kokainn Koka 27.03.2020, 08:30
    AK81, карантин вводят когда в больницах не хватит коек для больных, чтобы к такому не прийти нужно изолиповпть
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь