В Якутске провели дезинфекцию в 80% жилого фонда

В Якутске провели дезинфекцию в 80% жилого фонда

По состоянию на 24 марта в Якутске произведена обработка в 1968 из 2442 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на Службу эксплуатации городского хозяйства. 

Это составляет 80 процентов от общего жилого фонда городского округа.

Управляющие компании и ТСЖ городского округа ежедневно отчитываются перед Службой эксплуатации городского хозяйства и управами о проведенной работе.

Руководитель Октябрьского округа Лилия Воробьева сообщила, что из 238 домов, находящихся в Октябрьском округе, обработка проведена в 208 домах. Оставшиеся 30 относятся к деревянному жилому фонду.

«Из-за низких температур в подъезде выполнение влажной уборки в таких домах затруднительно, поэтому там должны работать специализированные службы по дезинфекции. Сегодня мне предоставили информацию о том, что управляющие компании уже заключили договоры со специализированными организациями, и уборка в деревянных домах уже начата. Дезинфекционные мероприятия уже проведены в 7 деревянных домах», — сказала Лилия Воробьева.

Как сообщил заместитель руководителя управления Губинского округа по ЖКХ Александр Скрябин, проведена обработка 100 процентов жилого фонда. Округ обслуживают 27 управляющих организаций и 10 ТСЖ, из них порядка 50 процентов приходится на УК «ЖКХ Губинский». Общее количество жилого фонда Губинского округа — 160 многоквартирных домов, из них 15 — деревянные дома. Некоторые управляющие организации заключили договоры с клининговыми компаниями.  

«Сегодня мы провели 4 объезда по жалобам жителей, поступившим из ЕДДС. По итогам проверки составлено 2 акта в отношении УК „Маген“ о том, что влажная уборка не проведена. Влажная уборка со спецсредствами должна проводиться ежедневно. Все заявки, поступившие в ЕДДС, на сегодня отработаны», — прокомментировал Александр Скрябин.


Если управляющая компания (или ТСЖ) еще не произвела дезинфекционные мероприятия в вашем многоквартирном доме, следует обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 и управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), тел.: (4112) 34-50-53, 34-26-44, тел./факс (4112) 34-22-49, эл. адрес: ugszhn@sakha.gov.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -21
Это интересно
Обратная связь