В обсерваторе в Якутске находятся 15 человек

В обсерваторе в Якутске находятся 15 человек

Среди них — граждане Китая, Франции и Швейцарии. 

Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Якутии Любовь Будацыренова 16 марта на заседании в окружной администрации Якутска. 

«Сегодня мы не говорим о предупреждении завоза инфекции, а о мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На сегодня в обсерваторе в Якутске находятся 15 человек, из них 11 — граждане Китая, 1 гражданин, прибывший из Франции, 1 француз и 2 швейцарца. Результатов первичных лабораторных исследований пока нет, ждем официальных результатов. Период наблюдения за ними составляет 14 дней с момента пересечения границы. Последний забор материалов осуществляется на 10 день пересечения границы. На данный момент они находятся под наблюдением. Граждан, находящихся под медицинским наблюдением, прибывших из-за рубежа, насчитывается 343 человека»,  пояснила Будацыренова. 

По ее словам, сотрудники управления Роспотребнадзора на этой неделе проводят рейды по исполнению дезинфекционного режима на различных объектах.

«Во всех коллективах должны проводиться осмотры, дезинфекционные мероприятия. Основное мероприятие  это проведение дезинфекционных мероприятий, так как вирус очень хорошо уничтожается дезинфицирующими веществами, содержащими хлор и спирт. Лица с малейшими проявлениями респираторных инфекций должны немедленно выводиться из коллективов и самоизолироваться»,  добавила Любовь Будацыренова.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут круглосуточно обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43, сотрудники ответят на все вопросы о COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -40
Это интересно
Обратная связь