Суд отменил оправдательный приговор главе Чурапчинского улуса и направил дело на новое рассмотрение

Суд отменил оправдательный приговор главе Чурапчинского улуса и направил дело на новое рассмотрение

Напомним, 19 декабря прошлого года Мегино-Кангаласский районный суд оправдал главу Чурапчинского улуса Андрея Ноговицына. Следствие обвиняло его в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения. 

27 февраля в Верховном суде республики было рассмотрено апелляционное представление прокуратуры Чурапчинского района на оправдательный приговор. Судебная коллегия направила дело на новое рассмотрение. 

Как сообщил News.Ykt.Ru адвокат Константин Платонов, они будут оспаривать решение суда:

— Мотивированное решение мы получим через три дня и посмотрим, на чем основывались судьи. Мы считаем, что наш подзащитный невиновен, и будем отстаивать свою позицию.

Журналисты News.Ykt.Ru позвонили предпринимательнице Саргылане Сивцевой, по чьим показаниям было возбуждено уголовное дело, но женщина сообщила, что она находится в больнице, на судебном заседании не присутствовала, а новость об отмене оправдательного приговора получила через сообщение по телефону.

Ранее следствие установило, что глава района Андрей Ноговицын незаконно поручил подконтрольному ему директору Чурапчинского учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств приобретенных им для личных нужд строительных материалов. Во исполнение его поручения в феврале 2018 года денежные средства со счета учреждения были перечислены поставщику.

Андрей Ноговицын был задержан 15 марта 2019 года, через два дня суд определил фигуранта уголовного дела под домашний арест. 16 марта политсовет Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» приостановил его членство в партии. В соцсетях жители и выходцы из Чурапчинского улуса запускали флешмоб в поддержку Андрея Ноговицына c хештегом #ноговицынмыстобой. 

В декабре Ноговицын был оправдан и через 4 дня даже вновь приступил к своим обязанностям главы улуса. На время следственных мероприятий он был отстранен от должности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 48
Это интересно
Обратная связь