В Якутске стартовал санитарный трехмесячник

В Якутске стартовал санитарный трехмесячник

В Якутске начался ежегодный трехмесячник по санитарной очистке городской территории. В этом году он пройдет с 15 февраля по 1 июня. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации.

Контроль за работой предприятий, организаций и коллективов во время санитарного трехмесячника возложен на штаб, руководителем которого назначен заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин. В состав штаба вошли руководители службы эксплуатации городского хозяйства, административной комиссии Якутска, управления муниципального контроля, департамента ЖКХ и энергетики, якутского комитета охраны природы, ОАО «Якутдорстрой», начальники управлений округов и пригородов, представители управления Роспотребнадзора по РС (Я).

Согласно распоряжению в срок до 1 марта будут обновлены акты раздела границ эксплуатационной ответственности по благоустройству между администрацией, соответствующей административной территорией городского округа и юридическими лицами всех форм собственности. Также до 1 марта управления администраций городских округов и пригородов должны разработать план мероприятий по проведению трехмесячника санитарной очистки на своей территории, включая территории многоквартирных домов, садоводческих, огороднических, дачных, гаражных некоммерческих объединений граждан и индивидуального жилищного строительства, объектов торговли, общественного питания, административных зданий, объектов социальной сферы на промышленных и производственных предприятиях.

В этом году управлениям округов и пригородов поручено обратить особое внимание на разъяснительную работу с жителями индивидуального жилого фонда о необходимости вывоза снега с дворовых территорий в соответствии с требованиями правил благоустройства в городе. В случае выявления несанкционированного складирования снега на проезжей части после уборки частных дворов, собственников будут привлекать к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.25 кодекса об административных правонарушениях республики.

В рамках трехмесячника будет проведена работа с управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд по вывозу зимних накоплений, уборке наледей, очистке санитарных точек, уборке снега в кварталах, на улицах, площадях, с крыш, очистке и ремонту санитарных точек, детских площадок и автобусных остановок, будет усилена ежедневная работа дворников по уборке закрепленных территорий. С предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности будет проведена необходимая работа по организации мероприятий по санитарной очистке, ремонту объектов благоустройства закрепленных территорий, по обеспечению мойки и приведению в надлежащий вид окон, витрин, рекламных щитов, крыльца и фасадов подведомственных зданий.

В течение трехмесячника предписывается проводить регулярные контрольные рейды за осуществлением мероприятий по санитарной очистке. Материалы по выявленным нарушениям требований санитарно-эпидемиологического, экологического законодательства будет рассматривать административная комиссия городского округа «город Якутск». Кроме того, комиссия совместно с территориальными органами управления будет по плану проводить рейдовые мероприятия по наличию регистрации домашних животных и проведению обязательной вакцинации против бешенства. К рейдовым мероприятиям рекомендуется привлечь департамент ветеринарии Якутии и органы министерства внутренних дел по республике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
d.o.c.
Все на уборку своих территорий!
Комментарии 14
  • d4kks 15.02.2020, 10:01
    Протекающие фекалии надо почистить.
  • Ырдьайуола 15.02.2020, 10:07
    Курдьэхтээх тэрилтэ улэhиттэрин таhаартыахха наада. Уулусса хомуйтара. Туhа буолуо этэ, дьиэ5э симиллэн олорордоо5ор.
  • d.o.c. 15.02.2020, 10:08
    Все на уборку своих территорий!
  • Тимиров2018 тимиров 15.02.2020, 10:28
    Все на уборку снега!
  • vasya_shtokman 15.02.2020, 10:32
    Только в России этот атавизм остался- месячник, трехмесячник... Просто работать без авралов и нервотрепки не судьба, видимо.
  • Тимиров2018 тимиров 15.02.2020, 10:37
    Этим зимой в Центральных районах Якутии и по Вилюю выпала очень много снега 40-45 и выше см, почти полуметровый слой снега. В тайге снег еще глубже. В г.Якутске тоже навалило 40 см снега, что больше средней многолетней нормы.
    Метровый слой снега выпала на юге Якутии в Алдане и Витиме около 100 см.
    Меньше всего снега выпала в Верхоянском, Момском и Оймяконском котловинах 15-25 см.
  • yyskr62 15.02.2020, 10:45
    Снега в этом году что-то много.

    Даже по дворам и улицам это видно.

    Это плохо.

    Как бы чего-нибудь не случилось.
  • Житель2015 15.02.2020, 11:10
    Да просто чистить надо регулярно.
    У нас за зиму ни разу снег не убирали со двора Конечно поэтому снега много.
  • айкы алексей 15.02.2020, 11:19
    уборкой снега заведовал Федоров,но увы его *ушли*
  • СтопКран Юрий 15.02.2020, 11:37
    Горожане должны добровольно выходить убирать дворы, где живут.
    Понаехали из деревень - им без разницы, что творится за пределами их квартиры
  • And_ 15.02.2020, 11:43
    Опять, одно по одному: вы должны, обяжем, оштрафуем...! Задрали уже! А ВЫ ТО ЧТО (городская администрация) ДОЛЖНЫ?!? Напишите тогда нам СВОИ обязанности. Вот, что за тупость: предположим идет небольшой уклон в одну сторону (частный сектор). Люди с одной стороны (та, что повыше), снег не вывозят (вывозят, по опыту - 1-2% от общего количества) и складируют у забора. в итоге, он весь попадает на дорогу, по которой только проплыть весной и можно. Но вы их не оштрафуете, так как нет такой нормы обязательно убирать снег с участка или не складировать его в каком либо месте участка. А за внутриквартальными дорогами в частном секторе ВООБЩЕ никто и никогда не следит. Т.е. как штрафовать - мэрия "тут как тут", а как отсыпать, сток сделать или подровнять - хрен кого найдешь! и вот, для чего делается месячник по уборке (по здоровой логике)? Для того, чтобы грязи и мусора было меньше, правильно? И ведь, "коню понятно", что эти 99% которые снег не вывозили (а процентов 30-40 выбрасывали на дорогу) вывозить его не будут - просто, станут складировать у забора. И грязь как была так и останется! А почему нельзя частично пойти навстречу людям (так уже было 2-3 года назад) - организовать централизованный вывоз снега с внутриквартальных улиц? Ладно, согласен, что на "бесплатно", возможно, денег и нет. Но ведь можно подойти к этому вопросу дифференцировано - пройтись по участкам, согласовать объемы, обговорить тариф (льготный). Я бы, к примеру, заплатил 5К, вместо 15 которые ежегодно трачу только на погрузчик и машины. А вот, к злостным нарушителям тогда и можно применять штрафные санкции. Да так, чтобы обязательно заплатили!
  • Городисело Анна 15.02.2020, 12:41
    За чистый город
  • Хотунша 15.02.2020, 15:54
    3и 1/2 месячник тогда уж
  • 3CT 15.02.2020, 17:20
    между прочим УК.округа должны заниматся этим.к примеру сколько оббивал пороги Автодорожного округа. одни обещания. трепачи.прошлой весной прислали фото потоп был капитальный. снег что падает с крыш многоквартирных домов ни когда не вывозится.канашка постоянно бежит наружу во дворы. и вся эта каша.зловонье в порядке вещей.это ерунда по сравнению с тем что в доме по Автодорожной 26/2 канализация постояно бежит под дом все это накапливается годами по весне все это выходит во двор Ароматы неописуемые.в доме 38 квартир.а соседние дома район Мехколонна. то же самое канализация под дом и все лето во дворах лужи.прожил я в этом доме 33года.да может быт и признан глава округа Автодорожный лучшим управляющим.но его подчиненые под его чутким руководством нихрена наработают.это самый худший район в городе после 17 квартала.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь