Чукотский филиал СВФУ представит научные проекты на международном саммите в Индии

Чукотский филиал СВФУ представит научные проекты на международном саммите в Индии

Директор Чукотского филиала СВФУ Надежда Бурянина в составе делегации Чукотского автономного округа примет участие в международной конференции по бизнесу и исследованиям XX всемирного саммита INBUSH-ERA-2020, сообщается на сайте университета. 

Мероприятие пройдет в университете Амити в городе Нойда (Индия) с 18 по 20 февраля.

Как сообщила Надежда Бурянина, согласно предварительной программе, второй день конференции будет посвящен индийско-российским отношениям: «Наша делегация выступит с докладом, посвященным Чукотскому автономному округу, высшему образованию и научной составляющей региона. Планируем рассказать участникам встречи о работе филиала, предложить научные проекты по Арктике и узнать о научных интересах индийских коллег в отношении Арктики. Выступим с предложением проведения совместных курсов, стажировок, летних школ по изучению русского языка и языков коренных народов».

Международная конференция по бизнесу и исследованиям XX всемирного саммита INBUSH-ERA-2020 — первое мероприятие в рамках меморандума об укреплении отношений в сфере образования, который подписали губернатор Чукотки Роман Копин и профессор индийского университета Амити Гурингер Сингх на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В состав делегации также вошли заместитель начальника окружного департамента образования и науки Игорь Пуртов, старший преподаватель, ответственный за международное сотрудничество Чукотского филиала СВФУ Эркин Закиров. Делегаты планируют принять участие во всех мероприятиях конференции: тематика их работы направлена на устойчивое развитие технологий и бизнеса. Кроме того, они рассмотрят вопросы дальнейшего развития достигнутых договоренностей в рамках меморандума и обсудят предложения в сфере образования. Средства на поездку выделены из резервного фонда правительства Чукотского АО.

Напомним, подписанный на ВЭФ-2019 меморандум включает в себя совместную деятельность по разработке учебных программ профессиональной подготовки студентов и преподавателей, совместные научно-исследовательские проекты, конференции и культурный обмен. Кроме того, один из пунктов меморандума — программа взаимных стажировок студентов Чукотки и Индии, а также возможное открытие представительств на территориях сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
0309
Директор Чукотского филиала СВФУ Надежда Бурянина

вот она где, оказывается...
Комментарии 7
  • 0309 14.02.2020, 15:06
    Директор Чукотского филиала СВФУ Надежда Бурянина

    вот она где, оказывается...
  • MuzzleToff 14.02.2020, 15:26
    в якутских серёжках, очень красиво смотрится.
  • Lmek 14.02.2020, 15:32
    Молодец Бурянина!
  • lenina25 14.02.2020, 15:48
    Очень хорошая женщина! Желаю удачи, Надежда!
  • martynn 14.02.2020, 16:31
    До сих пор работает? ОБЭП так и не прижучил ее?
  • Эониум Ннн Ззз 14.02.2020, 16:50
    В первый раз слышу/читаю/, что Чукотский филиал СВФУ в состоянии представить научные проекты на международном уровне. Оказывается у них еще есть кто то, кто занимается научными исследованиями? По крайней мере по научным отчетам университета об этом сложно судить.
  • 123пан 14.02.2020, 18:03
    Поздравляю Надежду Сергеевну! очень хороший человек
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь