Круизный лайнер Westerdam прибыл в Камбоджу

Круизный лайнер Westerdam прибыл в Камбоджу

Круизный лайнер Westerdam, который больше недели не мог причалить в азиатских портах из-за опасений властей о возможном наличии на его борту зараженных коронавирусом, в четверг утром совершил заход в Камбоджу с разрешения властей королевства. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве РФ в Пномпене.

«Судно вошло в порт Сиануквиля. Местные власти ждут дальнейших указаний из Пномпеня», — отметили в дипмиссии. По некоторым данным, планируется вывоз пассажиров в аэропорты Пномпеня и Сиануквиля.

По предварительной информации местного МВД, на борту есть один гражданин РФ. Между тем посольство располагает сведениями о наличии не менее семи россиян среди пассажиров. Эти данные будут уточняться.

Позиция оператора

Оператор судна Holland America Line сообщил в среду, что власти Камбоджи разрешили лайнеру с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту зайти в один из портов, где пассажиры смогут сойти на берег. «Все разрешения получены, и мы очень благодарны властям Камбоджи за поддержку», — говорится в заявлении, размещенном на странице компании в Facebook.

Ожидается, что в течение следующих нескольких дней пассажиры чартерными рейсами полетят в столицу страны Пномпень, откуда смогут вернуться домой. Holland America Line возьмет на себя все расходы по организации перелетов, а также полностью возместит расходы за путешествие.

Больных на борту нет

«Все гости на борту здоровы, несмотря на ошибочные сообщения, случаев заболевания коронавирусом или подозрений на него на борту нет и никогда не было», — указали в компании.

Обстановка на борту круизного лайнера Westerdam спокойная, никто не болеет и не носит масок, рассказал корреспонденту ТАСС российский пассажир судна по имени Алексей, путешествующий вместе с семьей. «У нас все хорошо. На борту никто не болеет, в масках никто не ходит. Питание отличное», — отметил он. По словам собеседника, пассажиры пребывают в хорошем расположении духа. «Осуществляется контроль температуры», — добавил он.

Проблемный рейс

Лайнер Westerdam вышел из Гонконга 1 февраля. Он планировал совершить заходы в ряд японских портов. Эти планы были отменены по настоянию японской стороны, которая опасалась возможного наличия на борту людей с подозрением на коронавирус.

Впоследствии заход в свои порты запретили Филиппины, Тайвань и Таиланд. По данным источников корреспондента ТАСС, на борту много европейцев и американцев. Китайцев среди пассажиров нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Yakobson_ykt Yakov
Массовая истерия без повода
Комментарии 7
  • Yakobson_ykt Yakov 13.02.2020, 21:03
    Массовая истерия без повода
  • Ku6EpTpoHuK
    Михаил
    13.02.2020, 21:21
    Yakobson_ykt,
    Заставь дурака молиться, он лоб расшибет.
  • Gowest West 13.02.2020, 21:28
    Ku6EpTpoHuK, Yakobson_ykt, просто власти этих стран беспокоятся о безопасности своих граждан.
    В отличие от наших ворюг.
  • Maks.iz.Vervila 13.02.2020, 21:48
    ну и хорошо!
  • jem777 13.02.2020, 22:05
    Утопить.)
  • qwepoi 14.02.2020, 08:14
    Большую ошибку допустят власти комбоджи, если не объявят лайнер на карантин.
  • X_Singular Профессор кафедры прикладной физики и математики 14.02.2020, 09:08
    Если лайнер торпедировать, то будет такая же истерика как и с малайзийским боингом?
  • Показать комментарии неподтвержденных пользователей (1)
  • НепальскийТуррист 🖕🏿 13.02.2020, 21:37
    А чо в якуцк не прибыл?
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь