В Якутии в ближайшее время начнутся единовременные выплаты ветеранам ВОВ

В Якутии в ближайшее время начнутся единовременные выплаты ветеранам ВОВ

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов получат по 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Единовременные выплаты получат и вдовы погибших участников войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто — по 30 тысяч рублей, вдовы умерших участников войны — по 20 тысяч рублей, ветераны тыла — по 10 тысяч рублей. Также в этом году впервые единовременные выплаты в размере 3 тысяч рублей получат дети Великой Отечественной войны — граждане, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года. Об этом 11 февраля сообщила вице-премьер Ольга Балабкина на очередном заседании республиканского организационного комитета «Победа», проходившем под председательством главы Якутии Айсена Николаева.

Открывая заседание, Айсен Николаев отметил, что в республике к подготовке и проведению 75-летия Великой Победы уделяется огромное внимание. Перед исполнительными органами государственной власти, муниципальными образованиями, ветеранскими, общественными и молодежными организациями поставлена задача — провести все юбилейные мероприятия на высоком организационном уровне.

Во всех муниципальных образованиях республики с января 2020 года начато проведение мероприятий, связанных с празднованием 75-й годовщины Великой Победы.

Актуализированы и сформированы списки получателей государственных наград и юбилейных медалей 75-летия Великой Победы. В настоящее время по линии министерства труда и социального развития республики в муниципальных образованиях ведется торжественное вручение государственных наград участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, блокадникам Ленинграда, труженикам тыла.

Республиканская эстафета «Знамя Победы», стартовавшая в Якутске в мае 2019 года, сегодня добралась до Эвено-Бытантайского улуса. До празднования Дня Победы эстафета охватит все муниципальные районы республики.

Ольга Балабкина сообщила, что в Якутске в дни празднования юбилея Победы пройдут традиционные военно-патриотические мероприятия и акции. На площадях города запланировано проведение всероссийских акций «Солдатская каша», «Свеча памяти», «Бессмертный полк», крестного хода.

Порядка 30 участников Великой Отечественной войны, проживающие в Якутске, традиционно смогут принять участие в торжественном приеме главы Якутии, посвященном празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Кроме того, одним из значимых юбилейных мероприятий станет открытие памятника, посвященного якутскому снайперу.

9 мая на площади Победы состоится торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине Победы, с участием представителей силовых структур и ведомств, юнармейцев, студенческих и школьных военных формирований с использованием военной техники.

В центре спортивной подготовки «Триумф» состоится масштабное театрализованное представление «Победный май», в котором примут участие профессиональные творческие коллективы республики. В настоящее время режиссерско-постановочная группа плотно работает над эскизами сценографии, тематическим и идейным содержанием представления.

Еще одним новшеством по инициативе Союза танцевального спорта Якутии станет проведение республиканской акции «Вальс Победы», в которой примут участие коллективы трудовых организаций Якутска, Мирного, Нерюнгри, сел Майя и Намцы. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2
Сообщите нам
Лучший комментарий
Молчать_
Олигархи, чиновники, депутаты и министры с зарплатой в миллионы рублей могли бы один раз скинуться по 10% от месячной зарплаты и могли бы обеспечить хорошей жизнью всех ветеранов на их оставшуюся жизнь, учитывая что их осталось совсем немного.... Как же досадно....
Комментарии 7
  • zeus.ck Жека 888 11.02.2020, 14:35
    Дождались бл.н круглой даты и во все трубы кричат, что помогают. Что мешает каждый год так помогать?! Тем более ветеранов каждый год остается все меньше...
  • gilbob 11.02.2020, 14:52
    Не тревожьте нас пустыми громкими словами, мы устали от них и при жизни. Будьте честными перед собой и временем, насколько хватит вас и вашего мужества. Главное, чтобы не было войны. Остальное, может и преодолеете. Из завещания красноармейца Виктора Аставьева
  • Молчать_ 11.02.2020, 15:19
    Олигархи, чиновники, депутаты и министры с зарплатой в миллионы рублей могли бы один раз скинуться по 10% от месячной зарплаты и могли бы обеспечить хорошей жизнью всех ветеранов на их оставшуюся жизнь, учитывая что их осталось совсем немного.... Как же досадно....
  • cocojam18 11.02.2020, 16:17
    Зря вы эту новость раструбили. Теперь начнут этим ветеранам мошенники по телефону названивать!
  • elven 11.02.2020, 18:09
    "Также в этом году впервые единовременные выплаты в размере 3 тысяч рублей получат дети Великой Отечественной войны — граждане, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года."

    Вопрос: все дети, или имеющие статус "дети войны"? Насколько я знаю сейчас пособия даются не всем детям войны, т.к. если они являются ветеранами труда, то им на выбор статус оставляют? либо "ветерана труда", либо "дети войны".
  • DEIMUS 11.02.2020, 18:51
    Да ладно вам... Какая никакая, но помощь.
  • oldowl 11.02.2020, 21:09
    Молчать_, те ветераны, кто дожил, почти и не воевали, настоящие герои погибли воюя в самом пекле, а их вдовы и сироты получали по 4 рубля вдовьих за потерю кормильца. Те же семьи, чьи мужья были признаны без вести пропавшими, не получили даже этих крох. Лживая и подлая власть пиарится на тех, кто должен быть счастлив уже тем, что вернулся живым, а в помощи нуждались вдовы и сироты войны.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь