«Родильный дом» для белых медведей в Якутии предлагают сделать заповедником

«Родильный дом» для белых медведей в Якутии предлагают сделать заповедником

В Якутии планируют создать государственный природный заповедник «Медвежьи острова». Соответствующий проект постановления кабмина, подготовленный Минприроды, размещен на портале нормативных правовых актов.

Заповедник создается в целях сохранения популяции белого медведя и мест его размножения, популяций стерха, малого лебедя, тихоокеанской черной казарки, розовой чайки, очковой гаги, канадского журавля, а также других редких и исчезающих видов животных и мест их обитания. Архипелаг Медвежьи острова является «родильным домом» для белых медведей, говорится в пояснении к проекту.

Как следует из документа, заповедник планируется открыть на территории муниципального образования «Нижнеколымский район», его общая площадь составит 881 088 га, включая 533 477 га акватории Восточно-Сибирского моря. Согласно проекту, «Медвежьи острова» будут находиться в ведении Минприроды.

Создание «Медвежьих островов» предусмотрено федеральным проектом «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 42
Это интересно
Обратная связь