Юный якутянин завоевал золото чемпионата Азии по стрельбе

Юный якутянин завоевал золото чемпионата Азии по стрельбе

В Бангкоке с 8 по 12 января прошел открытый чемпионат Азии по двум стрелковым дисциплинам — большой спортинг и компакт-спортинг, сообщает «Спорт Якутии».

В соревнованиях принимали участие сильнейшие стрелки не только Азии, но и Франции, США, Новой Зеландии, Нидерландов, России и других зарубежных стран. Всего медали оспаривали 106 стрелков, среди них были победители континентов и чемпионы мира.      

«В категории юниоров отличился молодой якутский стрелок Рамир Николаев. Победитель первенств Якутии и России 2019 года в Бангкоке показал высокую кучность стрельбы», — говорится в сообщении.

В большом спортинге с результатом 184 мишени из 200, а затем и в компакт-спортинге с результатом 185 из 200 он уверенно занял первые места. В личном же зачете Рамир Николаев вошел в десятку лучших независимо от категории участников. Он оставил позади и остальных спортсменов из Якутии, в том числе и своего отца, мастера спорта РФ Артура Николаева, который занял 15-е место.

При этом результаты якутского юниора на чемпионате Азии приравниваются к мастерскому нормативу в этом виде спорта. По словам самого спортсмена, стрельбой он занимается всего третий год, а его результаты за последний год только прогрессируют. Рамиру Николаеву 14 лет, он учится в 8 классе в СОШ №1 г. Якутска.     

В командном первенстве сборная России в составе якутян Евгения Иванова и Артура Николаева, а также Максима Грязнова и Евгения Катина завоевала бронзовые награды в большом спортинге. А в разделе компакт-спортинг команда Якутии заняла второе место после казахстанских стрелков. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Maxc Макс Андросов
вперед за олимпийской медалью!
Комментарии 10
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь