На гендиректора «Саханефтегазсбыта» Виктора Лебедева возбуждено уголовное дело

На гендиректора «Саханефтегазсбыта» Виктора Лебедева возбуждено уголовное дело

В отношении депутата Госсобрания Якутии (Ил Тумэн), руководителя АО «Саханефтегазсбыт» возбуждено уголовное дело о причинении средней тяжести вреда здоровью подчиненного, сообщает СК РФ по Якутии.  

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по факту нанесения телесных повреждений мужчине 1991 года рождения.

Конфликт между племянником бывшего гендиректора компании Игоря Никитина Владимиром Стрижаком и Виктором Лебедевым произошел 19 декабря. Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел, подчеркивает СК РФ по Якутии. 

Виктор Лебедев — в прошлом борец вольного стиля, двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион России по вольной борьбе, участник Олимпийских игр. По словам спортсмена, подчиненный его словесно оскорблял. 

По информации источника News.Ykt.Ru, в основе конфликта — попытка избавиться от поставщиков топлива, аффилированных с бывшим гендиректором «Саханефтегазсбыта» Игорем Никитиным. 

Виктор Лебедев назначен гендиректором «Саханефтегазсбыта» в марте этого года, в октябре совет директоров компании утвердил его на должность. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 279
Это интересно
Обратная связь