Компанию «Колмар» признали лучшим работодателем Дальнего Востока

Компанию «Колмар» признали лучшим работодателем Дальнего Востока

Угледобывающая компания «Колмар» получила премию «Звезда Дальнего Востока», которая вручается за вклад в развитие округа, как лучший работодатель макрорегиона. Награду Анне Цивилевой, председателю совета директоров «Колмар Груп», вручили в четверг в Москве.

Угледобывающая компания «Колмар» владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Основной специализацией территории опережающего развития определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Угледобывающая компания „Колмар“ предлагает одни из лучших условий для работы на Дальнем Востоке. Сегодня на объектах компании работают несколько тысяч человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Компания имеет большой потенциал в развитии производства, а значит, и потребность в новых кадрах будет только расти», — пояснили в полпредстве Дальневосточного федерального округа.

Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев наградил в номинации «Открытость» сотрудников агентств ТАСС, «Россия сегодня», «Интерфакс», канала «Россия-24», «Комсомольской правды», проекта «Красивая Чита», Национальной вещательной компании «Саха» и регионального информагентства «Примамедиа».

В номинации «Развитие территорий» победил аэропорт Хабаровска — в сентябре его новый терминал дистанционно открыл президент РФ Владимир Путин. Как отмечают в полпредстве, модернизация аэропорта — важный шаг в повышении транспортной доступности региона. В номинации «Стратегическое развитие» премию получил представитель «Байкальской горной компании», которая разрабатывает Удоканское месторождение меди — третье крупнейшее неразработанное в мире.

Лучшим иностранным инвестором признана индийская KGK Group, которая открыла в Приморье производство по огранке алмазов. В номинации «Лучший гектар» победил Андрей Воротняк с проектом кооператива «Дальневосточная слобода», в рамках которого жители Хабаровска на 50 гектарах запустили проект по сбору, переработке и реализации березового сока.

Инновации, МСП и добровольцы

Лучшим в номинации «Технологические новации» стал якутский проект «Медсеть» — электронный сервис для поликлиник. Победителем в номинации «Молодые львы» признали Ивана Шумилова из Амурской области, который разработал IT-сервис по оцифровке и автоматизации бизнес-процессов и запустил социальный проект — сообщество «Молодые предприниматели».

В номинации для представителей малого бизнеса лучшей признана компания «Тайга органика» — производитель лесного меда из Амурской тайги, чью продукцию на Восточном экономическом форуме в прошлом году пробовали президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

В номинации «Доброволец» награду получил Чингис Болотов из Бурятии с проектом «Мусор из головы», цель которого — изменить отношение людей к природе и мусору на более ответственное.

О премии

III общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» прошла в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в декабре 2019 года. Премией награждаются представители бизнеса, общественности и медиасферы, которые получили признание за вклад в развитие Дальнего Востока. Организаторами премии выступает аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Премию вручает вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь