«Туймаада-нефть» получила высокую оценку главы республики по итогам навигации 2019 года

«Туймаада-нефть» получила высокую оценку главы республики по итогам навигации 2019 года

В начале декабря текущего года в Якутске состоялось совместное совещание Федерального агентства морского и речного транспорта, правительств Якутии и Иркутской области. Участники подвели итоги навигации 2019 года и определили основные задачи на 2020 год. В рамках мероприятия АО НК «Туймаада-нефть» получило высокую оценку своей деятельности и была награждена благодарностью Главы РС(Я) Айсена Сергеевича Николаева.

Генеральный директор АО НК «Туймаада-нефть» Степан Чепалов поделился, что благодарность главы Якутии за достигнутые трудовые успехи является результатом высокого профессионализма всего трудового коллектива. 

«Нынешний 2019 год был связан с эффективной работой предприятия в области поставок высококачественных нефтепродуктов и перевалкой всех видов бензина и дизельного топлива, а также авиатоплива и нефти. В конце лета 2019 года завоз топлива усложнился из-за критичного обмеления реки Лена. На территории «Города Якутска» и «Жатай» был объявлен режим ЧС до окончания дноуглубительных работ в проходном канале к Якутской нефтебазе, через которую обеспечивается поставка авиатоплива. В этой связи, нефтяной компанией «Туймаада-нефть» было выполнено отдельное поручение от правительства Якутии по перевалке авиатоплива ТС-1 в объеме 11 тыс.тонн». 

Уже не первый год АО НК «Туймаада-нефть» занимается перевалкой всех видов нефтепродуктов и имеет обширный емкостной парк. В него входит Прирельсовый нефтебазовый комплекс на железнодорожной станции «Нижний Бестях», объем емкостного парка которого составляет 6 тыс. тонн, и нефтебаза, вмещающая 50 тыс. тонн. Компания создала альтернативную логистическую схему обеспечения нефтепродуктами всех районов Якутии, путем перевалки нефтепродуктов на железнодорожной станции «Нижний Бестях» на автобензовозы и с последующей погрузкой с нефтебазы на суда. 

Руководство АО НК «Туймаада-нефть» уделяет особое внимание обеспечению транспортной безопасности, снижению травматизма и аварийности, улучшению условий и охраны труда в компании. Своевременно и в полном объёме выплачивается заработная плата работникам, уплачиваются налоги и сборы, страховые взносы в государственные внебюджетные социальные фонды.

Такой организационный подход позволяет «Туймаада-нефть» развивать собственные мощности, повышать качество жизни людей в суровых климатических условиях Севера, создавая тем самым предпосылки для экономического развития этих территорий и уверенности в их благополучном будущем. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь