В Якутске начался прием заявок на соискание премии «Якутянин года — 2019»

В Якутске начался прием заявок на соискание премии «Якутянин года — 2019»

В список номинаций включены «Сила духа», «Успех в мире», «Доброе сердце», «Личностный рост», «Прорыв года», «Распространение знаний», «Вклад в развитие города», «Позитивное предпринимательство». 

Общественная премия учреждается для выявления современных героев среди жителей города с целью популяризации и стимулирования социально-значимых поступков. А также для поощрения горожан, внесших существенный вклад в развитие Якутска. «Якутянином года» может стать любой горожанин, независимо от сферы деятельности и социального статуса. 

Учредителями премии являются городской портал Ykt.Ru, журнал «Журфикс», газета «Якутск Вечерний», Якутское республиканское общественное движение по поддержке гражданских инициатив в воспитании и дополнительном образовании детей «Воспитание — всем обществом». Председатель оргкомитета общественной премии — глава города Якутска Сардана Авксентьева.

В конкурсе на получение премии участвуют лица, постоянно проживающие на территории Якутска. При этом оргкомитет вправе в виде исключения допустить к участию в конкурсе людей, проживающих за пределами города Якутска, — за особо выдающиеся достижения, соответствующие целям премии. Соискатели могут выдвигать себя сами, их может выдвинуть коллектив, общественная организация или физическое лицо, проживающее в городе Якутске. 

B5px-NepcLz

Заявки на участие направляются на электронную почту yakutyanin_goda@mail.ru, также можно положить в почтовый ящик «Якутянин года — 2019. Якутск» в окружной администрации на первом этаже. В состав заявки должны входить: сведения о кандидате, информация о реализованном проекте, его результатах, отзывы и ходатайства, характеристики, копии публикаций, документов, подтверждающих общественное признание проекта.

Выдвижение проводится с 1 по 20 декабря 2019 года. Поступившие заявки, прошедшие предварительный отбор, направляются для рассмотрения оргкомитетом. По итогам рассмотрения формируется шорт-лист — список из 21 претендента для народного и экспертного голосования.

Интернет-голосование по шорт-листу пройдет на площадке Ykt.Ru с 1 по 15 января 2020 года. На третьем этапе, в период с 16 по 23 января 2020 года, оргкомитет проведет заседание, на котором в результате голосования, учитывающего результаты интернет-голосования, определят лауреатов премии.

По итогам голосования будут определены шесть лауреатов премии, а также один обладатель Гран-при премии. Обладателем Гран-при признается кандидат, набравший абсолютный максимальный балл. Награждение победителей общественной премии «Якутянин года — 2019. Якутск» состоится 24 января 2020 года.

Напомним, обладателем Гран-при «Якутянин года — 2018. Якутск» по итогам народного голосования стал предприниматель и меценат Афанасий Алексеев. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 52
Это интересно
Обратная связь