В Якутске отметили день юриста

В Якутске отметили день юриста

Каждый год 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов. В этом году юридическое общество Якутии отмечает 25-летие.

Праздник, установленный Указом Президента в 2008 году, прославляет труд тех, кто внимательнее всех чтит букву закона. Эта дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1864 году в России была принята серия судебных уставов, с которых началась судебная реформа. 

В часть профессионального праздника в столице наградили юристов за высокие заслуги в работе. Окружная администрация Якутска вручила почетную грамоту депутату Якутской городской Думы Денису Васильеву. Благодарственное письмо от Управления Министерства юстиции России по Якутии получил начальник правового управления аппарата Якутской городской Думы Алексей Доценко. 

С профессиональным праздником коллег поздравил заместитель председателя Конституционного суда республики Юрий Бацев. Он отметил, что работа, связанная с правами и законом, влечет за собой большую ответственность:

«Жизнь юристов в современном обществе насыщенна, кроме сложной профессиональной деятельности, которой мы занимаемся на рабочих местах, каждый из нас призван нести людям, обществу идеалы прав и свобод человека и гражданина, их защиты, законности и правопорядка, добра и справедливости. В республике накоплен большой опыт реализации проектов по правовому просвещению граждан и оказанию бесплатной юридической помощи, развивается сеть детских академий права». 

Но на этом работа по юридическому ликбезу в республике не заканчивается. Декабрь этого года ознаменуется проведением III очередного Съезда юристов республики, который состоится 19-20 декабря по инициативе Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России в соответствии с распоряжением главы республики Айсена Николаева. «Он будет посвящен 25-летию юридического сообщества Якутии, – отметил Юрий Бацев. – Ожидаем, что в столицу республики съедутся делегаты, представляющие районы и города нашего северного края. Проведение такого масштабного мероприятия свидетельствует о всемерной поддержке деятельности юридического сообщества и высокой степени значимости роли юристов в экономической и общественно-политической жизни республики».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь