Двухлетнему Роберту Олесову нужна помощь в борьбе с ДЦП

Двухлетнему Роберту Олесову нужна помощь в борьбе с ДЦП

Когда врачи поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез, задержка речевого развития», долгожданному первенцу семьи Олесовых, для них это было словно гром среди ясного неба.

«Ничего не предвещало этого — все проходило гладко, анализы, УЗИ, КТГ, даже токсикоза не было. Родила тоже в срок», — вспоминает мама мальчика Александра.

Однако после родов малыш не закричал и не дышал. Его сразу унесли в реанимацию. С тех пор семья постоянно проходит лечение. Они были на реабилитации в Якутске, Нерюнгри и в Харбине. После каждой реабилитации наблюдалась положительная динамика.

А после Харбина Роберт научился ползать. Пускай не на четвереньках и не по-пластунски, а как «червячок» — но для его родителей это большое достижение, ведь теперь он сам может сдвинуться с места.

«Еще увереннее держит голову, стал опираться на ручки, немного окрепла спина. Стал больше выпрямлять спину и пытаться сидеть самостоятельно. Появились новые звуки, слоги. Впервые сказал „Мам“, стал очень активным, и очень хочет играть со своими двоюродными братом и сестренкой. На этом мы не хотим останавливаться и у нас все еще впереди. Мы хотим научиться самостоятельно сидеть, ходить», — говорит мама мальчика.

На первую реабилитацию в городе Харбин семья собрала деньги своими силами — помогли родственники и кредиты. Теперь им предложили пройти второй курс лечения с 5 декабря 2019 года в течение 2 месяцев. Это обойдется примерно в 150 тысяч рублей плюс деньги на авибилеты (около 50 тысяч рублей). Но на вторую реабилитацию у Олесовых просто нет средств. 

Семья обращается за помощью к неравнодушным якутянам.

«Пожалуйста, помогите нам пройти второй курс лечения в городе Харбин и стать еще на шаг ближе к здоровому и счастливому детству. Мы верим, что ДЦП — не приговор. Нам очень нужна ваша помощь», — говорит Александра.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк: 4276 7603 2227 3242, мобильный банк 8(924) 764 07 36 (Александра Александровна О.)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь