В торжественной церемонии старта эксплуатации газопровода «Сила Сибири» приняли участие первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников и министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Колодезников во время пресс-подхода, организованного на Чаяндинском газоконденсатном месторождении, сообщил, что газопровод «Сила Сибири» даст возможность газифицировать четыре района Якутии — Ленский, Олекминский, Нерюнгринский и Алданский. Трасса газопровода выбрана таким образом, чтобы обеспечить газом максимальное количество населенных пунктов.
«Мы приступаем к проектированию, чтобы газифицировать 30 населенных пунктов Якутии», — добавил первый зампред.
Ранее вопросы газификации, строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов на территории Южной Якутии в рамках программы развития газоснабжения и газификации республики на период до 2025 года обсуждались на встрече главы Якутии Айсена Николаева с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.
«С запуском газопровода „Сила Сибири“ Якутия становится нефтегазовым добывающим субъектом. В 2020 году объем добычи газа будет превышать в три раза уровень 2019 года, а с выходом на полную производственную мощность — в 10 раз», — подчеркнул Алексей Колодезников.
Источник: News.Ykt.Ru
Это интересно
https://www.instagram.com/p/B5jcBnlB2_k/?igshid=oikpsriq7il6.
якт проверьте инфу, перед тем как опубликовать
Протяженность трубы 3000 км. Стоимость вообще этого проекта 1,1 млрд рублей. По пути труба обеспечит газом Ленский район (что логично, ведь на территории этого района добывается газ), потом труба проходит через Олекминский район, далее немножко на восток сворачивает и затрагивает Алданский район, и наконец, Нерюнгринский. Эти районы все лежат по пути от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.
Я так смею предположить, что в инстаграме была опечатка по поводу Нюрбинского района, так как он лежит даже дальше чем Сунтарский район далеко на севере от газопровода. Если что, любопытные комментаторы, можете отследить трубу по спутниковой карте гугл-мапс. Там то точно вы увидите где проходит эта труба и что она затрагивает.
с помощью аккаунта соц.сети
Зарегистрироваться