Восемь якутских стартапов завершили подготовку в акселерационной программе «Б8»

Восемь якутских стартапов завершили подготовку в акселерационной программе «Б8»

В выходные дни в историческом парке «Россия — моя история» состоялся «Демо День» — выпускной стартапов второго набора акселератора «Б8». Восемь команд, прошедшие ускоренную программу подготовки, представили свои проекты потенциальным инвесторам и партнерам.

На конкурсный отбор во второй набор акселерационной программы «Б8», стартовавшей осенью этого года, было подано 62 заявки. С командами, которые прошли в акселератор, в течение трех месяцев работали лучшие эксперты и менторы — российские и международные партнеры программы «Б8». 

Участники встречались с представителями бизнеса, институтов развития федерального уровня, получили возможность развить и отточить навыки презентации, ораторского искусства как на русском, так и на английском языке. Пройдя всю программу и получив финансовую, менторскую, инфраструктурную и образовательную поддержку, команды выступили перед потенциальными инвесторами, партнерами и клиентами. 

Своими впечатлениями от программы поделился Семен Алексеев, CEO проекта JobJob, который рассказал, что акселератор дал им не только новые знания, понимание структуры местной IT-сферы, но и довольно широкие деловые связи. «Весь процесс акселерации для нашей команды стал хорошим и полезным опытом, в ходе которого нам удалось увеличить количество пользователей мобильного приложения, — рассказал он. — Сейчас мы настроены дальше построить связи с теми иностранными инвесторами, которые смотрели наше выступление онлайн, поскольку планируем выйти на другие регионы страны и мира».

За время прохождения акселерационной программы команда проекта «GoGo Курьер» дополнительно заключила шесть договоров с новыми клиентами своего сервиса. В планах проекта масштабировать его на другие города. «За период прохождения акселератора нашей команде удалось поэкспериментировать с нюансами работы системы и найти оптимальный вариант. Мы проверили свыше 20 гипотез, доработали мобильное приложение, довели процент выполнения заказов нашими курьерами до 98%». Автор патента и руководитель известного в Якутии проекта «Поисково-спасательные маяки» Николай Находкин рассказал, что опыт, обретенный за период прохождения акселерационной программы, дал уверенность в своих силах и знаниях.

Акселерационную программу «Б8» завершили следующие проекты:

JobJob — сервис по удобному поиску работы или подработки, а также для поиска рабочей силы. Работает по принципу «заказчик — исполнитель»;

GoGo Курьер — агрегатор для курьеров. Облегчает работу администраторов заведений или же организаций по доставке своей продукции по городу. Данное приложение является решением логистики малого и среднего бизнеса в сфере доставки;

Docloud — система автоматизации архивного делопроизводства, позволяет разработать все необходимые документы, автоматизировать хранение документов по срокам хранения, организовать мероприятия по защите информации на бумажных носителях, обучить и эффективно организовать работу профильных специалистов;

Поисково-спасательные маяки «Находка» — производство поисково-спасательных маяков и внедрение технологии нахождения потерявшихся людей в лесу;

SmartBooks — гибридная книга, частью которой является приложение дополненной реальности, с помощью 3D-анимации анимирует и делает интерактивными персонажей и сюжеты книги;

DressAR — приложение примерки одежды для интернет-магазинов в дополненной реальности.

Sciberia — интеллектуальная система постобработки медицинских изображений — разработка плагина для профессиональных диагностических CAD-систем с интегрированным набором модулей аналитической постобработки медицинских изображений, для автоматизации рутинных задач и процессов врача.

Northern Tale — анимационный сериал о приключениях маленьких насекомых для детей младшего возраста (3-5 лет) на английском языке с дистрибуцией через YouTube в жанре nursery rhymes.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 5 Написать комментарий
  • tipun 03.12.2019, 10:19
    А нельзя ли по русски написать?
  • AlchemistO 03.12.2019, 10:37
    Есть очень интересные проекты, удачи участникам в дальнейшей работе!
  • aaanam1 03.12.2019, 10:54
    tipun, нынче даже в массовой и официальной прессе русский язык не в «фаворе». Как «начальство» говорит( им пишут помошники), так и все пытаются повторять, от фени до терминов на английском. Преемственность властных поколений начиная от Хрущёва. Знаменитое Горбачвско5 мЫшление.
  • ralys 03.12.2019, 12:03
    tipun, проекты ориентированы на глобальный рынок же
  • Щасвирнус 03.12.2019, 12:15
    Из всего только медицинская Sciberia вроде более менее серьезная. Остальное уже как то старо или вообще не относится к теме.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь