Сын якутянки Антонины Ефимовой просит о помощи

Сын якутянки Антонины Ефимовой просит о помощи

Жительница поселка Белая Гора Антонина Ефимова едет в декабре в Москву на операцию на сердце. Семья Антонины объявила сбор средств, чтобы найти деньги на сопутствующие лечению расходы.

«Моя мама заболела, и операция ей требуется срочно, — рассказал сын Антонины Егор Ефимов. — Болезнь всегда приходит неожиданно, и сейчас нам приходится предпринимать срочные и решительные меры».

Предварительный диагноз Антонины звучит так: сочетанное поражение митрального клапана, тяжелый стеноз с недостаточностью 2-3 степени; недостаточность аортального клапана 2-3 степени, трикуспидального клапана 2-3 степени; расширение полостей левого и правого предсердий. Если говорить простыми словами, то три из четырех клапанов сердца женщины работают крайне плохо и требуют замены.

Операция будет выполнена по квоте в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В этом медцентре такие сложные и высокотехнологичные операции проводятся с 2009 года практически ежедневно. 

«Сейчас мама сдает все необходимые анализы и проходит подготовку к операции в кардиологическом отделении Якутской республиканской клинической больницы. От результатов обследования будет зависеть, когда именно пройдет операция. Но мы понимаем, что нужно спешить. Надеемся, что операция пройдет до Нового года и все будет хорошо», — говорит Егор Ефимов.

Одно из условий проведения сложной операции на сердце — вылечить все больные зубы, чтобы впоследствии не было осложнений. «Из-за предстоящей операции появилось много непредвиденных трат: это дорогой проезд из Белой Горы до Якутска, лечение зубов в частных стоматологических клиниках и многое другое. Я поеду в Москву с мамой, и это тоже повлечет множество расходов. Многие знают мою маму как спокойного, скромного, доброго и отзывчивого человека, и не будь мы в такой сложной ситуации, мама никогда бы не согласилась на распространение подобного рода просьбы о помощи», — объясняет Егор.

«От себя добавлю, что регулярно участвую в благотворительных концертах с 2012 года и неоднократно организовывал благотворительные акции для помощи нуждающимся, — говорит Егор Ефимов. — По мере возможности участвую в сборах средств на лечение и другую помощь детям и взрослым. Мы будем рады любой помощи. Сейчас каждая копейка на счету, и любая сумма будет посильным взносом и поможет моей маме скорее выздороветь. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Заранее всем огромное человеческое спасибо!»

Мобильный банк (Сбербанк Онлайн) привязан к номеру Антонины Егоровны Ефимовой: +79248613123.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь