5 идей для современного интерьера

5 идей для современного интерьера

Ожидается ремонт? Расскажем, почему в стильном интерьере без лепного декора не обойтись, как его правильно применять, покажем примеры и подскажем, где же всю эту красоту можно купить.

Карнизы

Какая у вас возникает ассоциация со словом «карниз»? Готовы поспорить, крыша или шторы. 

«Потолочный карниз» или «потолочный молдинг» — вот как правильно называется то, что обыватель часто именует потолочным плинтусом.

И если ваш супруг/супруга или рабочие по ремонту уверяют вас, что это совершенно необязательный предмет интерьера, не слушайте их.

Для чего нужен потолочный карниз?

  • Замаскировать не совсем ровные угловые швы
  • Выровнять прямой угол между потолком и стеной.
  • Зрительно увеличить высоту комнаты, что возможно при правильном выборе размеров и формы карниза
  • Скрыть зазоры, появившиеся между стеной и натяжными потолочными системами.
  • Для монтажа скрытой подсветки
 

Но даже если у вас нет проблем с неровными стенами (вы счастливчик!), потолочный карниз придаст законченный вид всему интерьеру. Это как вишенка на торте или крошечная дизайнерская сумочка — вроде мелочь, а без нее уже не тот вид.

 
Сейчас в моде широкие карнизы, которые являются самостоятельным элементом декора и отлично впишутся в интерьер в стиле «классика» или «современная классика».
 
 

 
Лайфхаки от магазина «Обойкин»: незыблемое правило выбора потолочного карниза — чем выше потолок, тем шире карниз и наоборот. 
 
Для того, чтобы зрительно сделать потолок выше, покрасьте карниз в цвет стен.
 
 

Карниз — необходимый элемент для монтажа скрытого освещения. Несмотря на кажущуюся сложность, создать такую подсветку очень просто, а эффект просто восхитительный: скрытое освещение способно визуально менять размеры помещения, подчеркивать «фишки» интерьера, ненавязчиво создавать уютную обстановку.

 
 

А слышали ли вы о карнизе для штор? Например, в магазине «Обойкин» можно приобрести специальный карниз, который скроет крепления для штор и создаст ощущение, что шторы ниспускаются прямо с потолка. Это особенно актуально для модных нынче портьер в лаконичном стиле.

 
 


Молдинги

Молдинги — декоративная планка выпуклой или вогнутой формы. Применяется для украшения, гармонизации интерьеров, визуальной коррекции недостатков помещения. Молдинги бывают узкими — шириной в пару сантиметров, и широкими — до 20 см. Применяются для внутренней и наружной отделки, могут быть жесткими или гибкими. Бывают с продольным рельефом (чаще всего), с растительным или геометрическим орнаментом.

 
 

Также, как и карнизы, помимо декоративной функции имеют и практическое значение:

  • Для разделения цветов, материалов, фактур на стенах.
  • Для маскировки кабелей, линий связи и т.д.
  • Для декорирования стыков плит, обоев.
  • Зонирования помещений.
  • Оформление дверных проемов.
  • Оформление картин, зеркал, настенных телевизоров и т.д.

Основная функция, которую выполняют молдинги в интерьере — декорирование и украшение. В местах стыка материалов с разной толщиной, фактурой, цветом этот способ декорирования позволяет превратить неэстетичный переход в элемент декора. Способ прост в монтаже, большая часть имеет небольшую стоимость.

Где использовать молдинги?

1. На стыке разных материалов

Если плитка или стеновые панели уложены только на часть стены, место перехода от плитки/пластика к ровной стене имеет не слишком презентабельный вид. Для того чтобы сделать этот переход более привлекательным, используют специальную бордюрную плитку, но она слишком дорога — гораздо дороже обычной. Не менее интересно можно оформить этот стык при помощи молдинга. Декоративная планка монтируется так, чтобы она прикрывала место стыка.

 
 

Если плитка лежит не до потолка, переход можно оформить при помощи молдинга

Ширина и толщина выбираются под конкретный интерьер и толщину стыкуемых материалов. Так как речь идет обычно про ванную, туалет или кухню, целесообразнее использовать материалы, которые легко моются и не боятся повышенной влажности. 

2. Разделение цветов/фактур в оформлении стен/потолка.

Скрывает огрехи ремонта и придает законченный вид.

 
 

3. Чтобы стена не была голой

Декор молдингами выручит, если необходимо заполнить пустое пространство, но при этом не хочется использовать ни картины, ни зеркала.

 
 

4. Оформление для стены с настенным телевизором или картинами

Молдингами можно обрамить домашнюю выставку картин или фотографий или же настенный телевизор. Такое выделение помогает более четко организовать пространство, выделить предмет.

 
 

 

Лайфхак от магазина «Обойкин»: вопреки расхожему мнению молдинги необходимо крепить к стенам ДО поклейки обоев.

 

5. Обрамление для зеркал

Не можете найти зеркало подходящего размера? Или зеркало в подходящей рамке? Нет ничего проще: купите зеркало необходимого размера и обрамите в понравившийся молдинг, как это сделали мы в нашем магазине. 

 

 

 

Пилястры

Хотите шика и luxury-эффекта? Пилястры — вот, что вам нужно.

Пилястры — это вертикальный выступ стены, условно изображающий колонну. Выступает как декор помещения.

 
 

Недаром пилястры часто используют в «статусных» помещениях — гостиных и кабинетах.

 
 

Пилястры помогут:

  • Разделить пространство на функциональные части
  • Скрыть коммуникации или неточности основной отделки
  • Привнести оригинальности и подчеркнуть декоративную стилистику помещения.

 

Розетки

Розетка — кружевной узор на потолке в месте крепления люстры – облагородит комнату и замаскирует возможные огрехи, связанные с освещением.

 
 

С розеткой, также как и с потолочным карнизом, работает совет: чем выше потолок и больше помещение, тем больше розетка. И наоборот.

Вам нужна розетка на потолке, если:

  • Размеры подвесной штанги светильника достаточно велики, из-за чего конструкция люстры, особенно многорожковой, выглядит не очень эстетично.
  • Центр достаточно большого отверстия в подвесном потолке из гипсокартона не совпадает с осью подвеса люстры, поэтому светильник выглядит слегка сдвинутым, не помогает даже декоративный колпак, закрывающий крюк и проводку.
  • Потолочная поверхность выглядит пустой и недооформленной. Установка розетки на потолок оживляет пространство и усиливает его декоративные качества.
 

 
Лайфхак от магазина «Обойкин»: А вы знаете, что розетки можно использовать и на стене? Покупаем розетки разного диаметра, прикрепляем к стене в хаотичном или заранее продуманном порядке, окрашиваем в желаемый цвет – вуаля! Легко, просто, недорого и оригинально.
 
 
 

3D панели

Дизайнерский интерьер своими руками? Вполне возможно, и результат превзойдет все ожидания, если вы выберете 3D панели.

Что такое 3D панели? Это объемные элементы декора, которые помогут создать трехмерный эффект, привнесут в интерьер живость и привлекательность.

Осмельтесь на 3D эффект и все гости по умолчанию запишут вас, как максимум, в «дизайнера-самоучку» или, как минимум, человека с чувством стиля и оригинальным взглядом на вещи.

3D панели можно использовать как на всю стену, так и просто как отдельный элемент декора. 

Только посмотрите, какие удивительные дизайны можно создать, и каждый уникален по своему.

 
 

 

Выбираем лепной декор: из какого материала?

Лепной декор производят из самых разных материалов, но наиболее практичными являются такие материалы, как дюрополимер и полиуретан. 

Пенопласт, дешевый вариант, уже не пользуется популярностью ввиду недолговечности и непрактичности по сравнению с современными искусственными материалами, а такие материалы, как гипс или дерево, гораздо дороже и намного сложнее в монтаже.

Плюсы дюрополимера и полиуретана:

  • ударопрочность и устойчивость к статическим нагрузкам;
  • экологичность и безопасность для здоровья;
  • полное отсутствие запаха и устойчивость к грибковой плесени;
  • повышенные влагостойкость и водостойкость;
  • удобство в работе, способствующее быстрому монтажу.

Как можно заметить выше, лепной декор из дюрополимера и полиуретана можно использовать во влажных помещениях, так что можете смело украсить им свою ванную комнату.

 
 

Новый 2020 год уже совсем близко: самое время подумать о том, как вы украсите свой дом или офис.

Особый шик и праздничное настроение любому помещению придаст фальшкамин – имитация камина, которая не займет много места и не ударит по кошельку.

Украшенный лепным декором – молдингами, карнизами, узорами – такой фальшкамин никого не оставит равнодушным.

 
 

 

Лепной декор: где купить?

Лепной декор любим дизайнерами именно за легкость использования и за тот эффект, который он придает самому обычному интерьеру.

Все вышеописанные элементы лепного декора можно приобрести в магазине обоев и лепного декора «Обойкин» по адресу г. Якутск, ул. Ойунского, д. 8. Там же можно приобрести клей для монтажа и краску для окрашивания.

Вся представленная продукция  в наличии в большом количестве и широком ассортименте.

Магазин «Обойкин» — официальный представитель таких брендов как Decomaster и Orac Décor, всемирно известных производителей лепного декора.

 

Decomaster производит интерьерный лепной декор более 20 лет. За это время компания зарекомендовала себя как производителя исключительно качественной продукции, с помощью которой можно реализовать самые причудливые архитектурные и дизайнерские замыслы. 

Для изготовления лепнины в компании Decomaster применяют современные высокотехнологичные материалы, такие как полиуретан и дюрополимер. Они обладает самыми прочными и надежными свойствами среди аналогов. Лепнина из дюрополимера и полиуретана имеет ухоженный красивый внешний вид, не дает усадки после применения и выглядит, словно настоящий шедевр из глины, при этом отвечая самым жестким требованиям сегодняшнего дня. 

 

Orac Decor – изделия этого бельгийского бренда являются эталоном интерьерного лепного дизайна и задают тон всей мировой индустрии лепнины в целом.

ORAC DECOR ведет большую исследовательскую работу, нацеленную на внедрение передовых технологий и достижение более высоких стандартов качества продукции. Благодаря внедрению новых технологий компании удалось полностью устранить эмиссию летучих веществ из полиуретановых изделий и добиться их экологичности, что подтверждается европейскими сертификатами.

Лепнина ORAC использована в объектах Московского Кремля, театре Калягина в Москве, Королевском дворце в Испании, отеле Sheraton в Берлине, пражской гостинице Hilton Prague, множестве дворцов и аббатств в Великобритании и Франции, магазинах всемирно известной торговой сети Tommy Hilfiger.

 
 

Магазин «Обойкин» дарит читателям  Ykt.Ru скидку 10% на лепной декор по промокоду: «ЛепнойдекорЯкт».

Скидка на лепной декор до 10 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на страницу магазина в Инстаграм: @oboyki_kyn_yakutsk.

Магазин модных обоев, краски и лепного декора «Обойкин» ждет вас по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, д. 8 с 10 до 19 часов каждый день, без перерыва и выходных.

 

ИП Колосов Артем Сергеевич
с 27 ноября по 10 декабря 2019

*лакшери-эффект, 3 Дэ, Декомастер, Оракдекор, Хилтон Прага, Томми Хилфигер

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Россия24 Россия
Очень интересная поучительная статья!Спасибо журналистам Якт ньювс. Побольше бы таких.Может дизайнеры города поучаствуют.Может конкурс объявят среди пользователей на проект бесплатный.И им реклама и сарафанное радио пойдет.
Комментарии 15
  • Айсык 27.11.2019, 14:49
    Нужны были 3D панели, на той неделе ездили смотрели в Обойкине - капееец дорого, за 1 шт панели, а это 30 на 30 см панелька маленькая- около 3 тыс чтоли стоит... За 1 кв метр сами посчитайте сколько:)
    В итоге нашли в инсте такие же панели но уже за штуку 500 рб...
  • Altana28 27.11.2019, 18:49
    Айсык, 3В панели 3D панелям рознь. Я точно такие как на фото искала осенью, думала, заказать, в итоге дешевле получилось в Обойкине купить. Больше, чем уверена, что панели подобного дизайна за 500 рублей не купишь....
  • Россия24 Россия 28.11.2019, 07:26
    Очень интересная поучительная статья!Спасибо журналистам Якт ньювс. Побольше бы таких.Может дизайнеры города поучаствуют.Может конкурс объявят среди пользователей на проект бесплатный.И им реклама и сарафанное радио пойдет.
  • MortenGR 28.11.2019, 08:24
    Россия24, отличная идея!
  • Россия24 Россия 28.11.2019, 08:41
    MortenGR, ННоо!Может рубрику откроют например раз в неделю вот такие замечательные статьи советы мастер классы с привлечением билмарта ,двери якт и тому подобное.
    Сейчас столько новостроек и людям не хватает таких советов и мастер классов.
  • iGorokh 28.11.2019, 09:59
    Фальш-камины, фальш-колонны, лепнина из полиуретана...
  • likseeva 28.11.2019, 10:07
    Статья СУПЕР!
  • Смотрю Марио 28.11.2019, 10:53
    iGorokh, вся жизнь фальш...ипотека, кредиты...и вроде всего добился..
  • Andru_Par 28.11.2019, 11:16
    стиль дорохо-бохато ))) не понимаю такого оформления, все эти молдинги, пилястры, лепнина... лучше лофт или хай-тек
  • Altana28 28.11.2019, 11:27
    Andru_Par, плюсанула, но ведь у каждого свой вкус. Я смотрела отзывы на аккаунте этого магазина, их там кстати много, судя по ним любимый стиль населения- современная классика. А хай-тек, кстати, уже не в моде. Щас вроде все по скандинавскому стилю встревают.
    А лофт в стандартной квартире иногда так убого пытаются воспроизвести... Типа если в интерьере есть кирпичная стена (будь то обои или панели), то все "у нас лофт"....смешно
  • alexsa1986 28.11.2019, 11:33
    Айсык, поделитесь контактами пожалуйста как раз нужно
  • MGMT MG MT 28.11.2019, 11:38
    квартиру с индивидуальным дизайном трудно продать или перерасход денег будет чтобы все эту безвкусицу убрать и сделать по своему
  • MGMT MG MT 28.11.2019, 11:44
    интересно на что рассчитывал заказчик рекламы открыв комменты?
    рядом висит реклама про имплантацию зубов с нарушением медицинских протоколов там комменты запрещены
    если тратите деньги на ремонт то наймите дизайнера
  • WG3 28.11.2019, 12:30
    интересно где купить диваны как в картинке использованных в этой статье ...
  • Павлушкина 28.11.2019, 13:36
    К сожалению, в нашем городе таких диванов нет
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь