Продолжается завоз топлива в районы

Продолжается завоз топлива в районы

ГУП «ЖКХ РС(Я)» продолжает по плану доставку топливно-энергетических ресурсов для нужд производственных филиалов в районах Якутии. Перевозка котельного топлива собственным и привлеченным автотранспортом из угольных разрезов осуществляется с сентября в Сунтарском и заречных районах. 

Как сообщает пресс-служба предприятия, всего в период действия автозимников 2019-2020 годов с целью обеспечения надежного прохождения отопительного периода госпредприятие запланировало доставить в наслежные участки 582 тыс. тонн топливных ресурсов. В 27 районов республики завезут 524,2 тыс. тонн угля, 26,6 тыс. тонн газоконденсатного и 31,3 тыс. тонн нефтяного топлива. На текущую дату до пунктов назначения уже доставлено 40 тыс. тонн.

В навигационный период предприятие выполнило план по завозу котельного топлива. В районы республики водным транспортом доставлено 396 тыс. тонн ресурсов.

По информации специалистов топливного управления предприятия, уровни воды в начале навигации позволили своевременно осуществить завоз топливно-энергетических ресурсов для нужд Амгинского улуса и вилюйской группы районов. По реке Колыме в полном объеме обеспечена доставка угля для нужд теплоисточников Среднеколымского, Нижнеколымского и Абыйского филиалов. Ледовая обстановка сложилась благоприятно и для подходов первых судов на бары рек Яна, Колыма и Индигирка, которые были выполнены в срок.

При этом сильное обмеление реки Лены в середине навигации затруднило подходы к пунктам поставки топлива в п. Джебарики-Хая и г. Олекминске. По этой причине отгрузка топлива на водный транспорт проводилась с загрузкой судна в среднем на 70%, что повлияло на темпы перевозки и повысило кругооборот флота.

Как отметил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачев, завоз топлива в период навигации осуществлялся в сложных условиях мелководья на реках Лена и Яна.

«Своевременно проведенная договорная кампания с поставщиками и перевозчиками обеспечила необходимую потребность в топливно-энергетических ресурсах для предъявления на водный транспорт. Кроме того, согласно проекту стратегии предприятия на ближайшие пять лет с начатой в этом году процедурой перехода на угли местных месторождений реализован завоз угля с Белогорского месторождения (ООО „Сангарский угольный разрез“) для нужд Жиганского, Олекминского и Кобяйского филиалов предприятия в количестве 58,9 тыс. тонн»,  добавил руководитель предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 5
  • bot109 Bot 14.11.2019, 19:01
    Это же астрономические суммы,будущие за АЭС
  • bot109 Bot 14.11.2019, 19:05
    Правда АЭС не будет, ибо Север больше не привлекает
  • tipun 14.11.2019, 19:32
    АЭС будет! Потом, может быть...
  • FDC Валико Миминович 14.11.2019, 20:04
    Позавмерзали же танкеры на Индигирке в лед!
    Или это топливо не для котельных было, а для нефтебазы?
  • КокинПапа Карлито 15.11.2019, 00:27
    Своевременного выполнения планов по завозу!!!
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь