На добывающем предприятии работали без договоров, выходных и зарплаты

На добывающем предприятии работали без договоров, выходных и зарплаты

В ООО «Турах» нарушаются права работников, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Основная деятельность предприятия связана с добычей полезных ископаемых.

«Заявители были приняты на работу в ООО „Турах“ на промывочный сезон 2018 года, однако никаких письменных трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера с ними не было заключено. Между тем работники проработали с февраля по сентябрь 2018 года, во время работы обеспечивались бесплатным питанием, проживанием, а также средствами индивидуальной защиты. При этом работы выполнялись ежедневно с 08:00 до 20:00 без выходных дней. Контроль за трудовой деятельностью работников осуществлял начальник участка. По истечении промывочного сезона заработная плата им в полном объеме не была выплачена», — установили в прокуратуре. 

Прокуратура Якутска обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Турах» о признании отношений трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате в размере 360 043 рублей. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

По факту невыплаты заработной платы расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь