Братья Булаховы, похитившие из банкоматов АКБ «Алмазэргиэнбанк» более 21 млн рублей, получили реальные сроки

Братья Булаховы, похитившие из банкоматов АКБ «Алмазэргиэнбанк» более 21 млн рублей, получили реальные сроки

22 октября в Верховном суде Якутии в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело о хищении организованной группой лиц денежных средств из банкоматов АКБ «Алмазэргиэнбанк», сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что 14 июля 2017 года из Одессы в Якутск прибыли братья Булаховы (1984 и 1990 годов рождения). Они арендовали у компаний, расположенных в Панаме, Литве, Германии, управляющие серверы с присвоенным им IP-адресом для размещения на них программных средств. Кроме этого, участники группы приобрели специальную компьютерную программу, позволяющую управлять диспенсерами банкоматов путем отправки команд на выдачу денежных купюр в любом доступном объеме.

В течение трех дней они снимали наличные в разных банкоматах АКБ «Алмазэргиэнбанк», общая сумма — более 21 миллиона рублей.

26 августа 2019 года приговором Якутского горсуда Булаховы были осуждены на 7 и 8 лет лишения свободы условно. Старшему брату был назначен штраф в 800 000 рублей, младшему — в 500 000 рублей. На судебном заседании осужденные вину признали частично.

Представитель потерпевшего АКБ «Алмазэргиэнбанк» в суде 1-й инстанции заявил, что в настоящее время подсудимыми добровольно возмещен ущерб в размере 14 000 000 рублей, в связи с чем просит взыскать с Булаховых в счет возмещения материального ущерба 7 749 000 рублей.

В апелляционных жалобах осужденные просили отменить приговор суда в части совершения преступления в составе организованной группы. Следствие установило, что были еще несколько участников группы: неустановленные лица — «Александр» и «Директор», по указанию которых действовали братья в Якутске.

Изучив материалы дела, доводы жалоб и представления прокурора, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции отменил условное наказание и назначил осужденным реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Братья осуждены на 6,5 и 5,5 года. 

Осужденные взяты под стражу в зале судебного заседания. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 103
Это интересно
Обратная связь