Следком возбудил уголовное дело по факту избиения малолетнего ребенка

Следком возбудил уголовное дело по факту избиения малолетнего ребенка

По результатам проверки размещенной в соцсетях информации об избиении четырехлетнего мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Якутии Надежда Дворецкая.

Инцидент произошел в селе Булгунняхтах Хангаласского улуса. Ребенок был доставлен в медучреждение города Якутска с общими побоями, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ушибами мягких тканей головы, тела.

В ходе процессуальной проверки выяснилось, что к нанесению телесных повреждений причастен 32-летний отчим мальчика, который избил ребенка в то время, пока его мать находилась на работе. Мужчина допрошен следователями в качестве подозреваемого, свою вину в совершенном преступлении он полностью признал.

В настоящее время состояние здоровья мальчика вне опасности, медики готовят его к выписке из больницы.

«Первоначально проверку данного факта осуществляли сотрудники полиции. Постановлением районного прокурора материалы проверки изъяты из органов внутренних дел и переданы в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия), где они соединены с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении.

Расследование продолжается. В рамках расследования уголовного дела также будет проверена деятельность органов системы профилактики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
vlad7viktor владислав
Мужчина допрошен следователями в качестве подозреваемого, свою вину в совершенном преступлении он полностью признал.

Жестко наказать по всей строгости закона!
Комментарии 12
  • vlad7viktor владислав 21.10.2019, 15:31
    Мужчина допрошен следователями в качестве подозреваемого, свою вину в совершенном преступлении он полностью признал.

    Жестко наказать по всей строгости закона!
  • Disney_ nevajno 21.10.2019, 15:35
    Теперь в тюрьме пусть с ним так же обходятся, как он с ребенком!!!
  • Егорыч 21.10.2019, 15:39
    Таких как этот зверь, надо допрашивать как фашисты партизан. Пусть почувствует боль
  • ptsokt 21.10.2019, 15:54
    Когда наше правительство и глава займутся селом? Село вымирает, остаются такие вот недолюди. А в это время наши тойоны с грандиозными прожектами носятся. Если дать людям благоустройство и работу, многие активные и перспективные люди потянутся на свою родину. А то гордимся интенсивными темпами строительства в Якутске, а что за этим стоит никого не интересует.
  • Domik_88 Шш 21.10.2019, 16:01
    Как фашист поступил. Тварь
  • rm 21.10.2019, 16:09
    У меня у друга в доме отморозки малолетние труться. Хаты в наглую взламывают. Что соседям, что ему. Их даже камеры не смущают. Одному мужику вообще в ногу нож воткнули. И им пофиг. Блатота 15ти летняя. Весь дом зашугали. Сегодня опять болгаркой ему замок пилили и ни кто ни чего не видел. Полисменам пофигу. Приезжают уезжают. А эти безнаказанно людей калечат Не стесняются признаваться, что они хозяину квартиру взломали. И что с такими делать? Уговаривать? 3 года этот биомусор наркоманит пьет и людей достает и калечит. Ну что скажете правозащитники-верхушечники? Значит выпросил, раз выхватил.
  • iollo84 21.10.2019, 16:18
    rm, дурачек, 4х летний выпросил? Ножом может угрожал ещё скажешь? Читать то умеешь?
  • Айанньыт 21.10.2019, 16:21
    rm, речь о ребенке 4 лет вообще-то
  • zlodey 21.10.2019, 16:31
    rm, я так понимаю, что у вас тоже рука поднимется на ребенка? советую вам не размножатся.

    пишите на своих отморозков коллективную жалобу, желательно во все инстанции.
  • ^AMC^ Мария 21.10.2019, 16:46
    Тьфу урод каких немало, наверное и животных дома нет, всех покалечил и убил. А мамаша почему не пришибла когда увидела своего ребенка избитого? Дебилка чтоли? Не удивлюсь если выяснится что периодически избивал, просто до больницы не доходило! Дура! Сто раз надо человека проверить и то все равно не доверять! Это ж твой ребенок! Надо еще проверить может насиловал, такие уроды могут.
  • ratti 21.10.2019, 17:18
    А че тут МЭНЫ не пишут, что ребенок заслужил такое обращение? Почему не оправдываете его, что мужик воспитывал так пасынка? Вы же любите оправдывать недомужиков-домашних тиранов
  • Я22111968 Василий 22.10.2019, 01:59
    rm, это где же у нас в городе такой дом? И где наша доблестная полиция, прокуратура, ФСБ? Поразвели это АУЕ, эту гидру нужно в зародыше убивать!!! ((((
Обратная связь