Михаил Охлопков: «Основным преимуществом строительной отрасли Якутии должны стать сильные кадры»

Михаил Охлопков: «Основным преимуществом строительной отрасли Якутии должны стать сильные кадры»

Строительная отрасль Якутии, как уже не раз было отмечено, на сегодняшний день переживает сложные времена: меняется законодательство, экономика и политика, и условия для ведения деятельности якутских строителей становятся все более суровыми. 

О том, как не только пережить это время, но и найти резервы для дальнейшего развития, рассказывает Михаил Филиппович Охлопков, Председатель коллегиального совета Ассоциации СРО «Союз строителей Якутии», Президент Регионального межотраслевого объединения работодателей «Союз строителей Якутии», глава комиссии по строительству и коммунальному хозяйству при Общественной палате г. Якутска, директор строительной компании ООО «Адгезия».

Михаил Филиппович, расскажите о том, с какими сложностями сталкиваются якутские строители в связи с законодательными нововведениями?

— Во-первых, следует упомянуть изменения в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», которые существенно повлияли на движение финансовых потоков в строительстве. Сегодня строительные компании не могут самостоятельно распоряжаться средствами дольщиков — данные средства должны храниться в банках на специальных эскроу-счетах и выдаваться по мере реализации проекта строительства. А это значит, что у строителей сокращаются оборотные средства и они вынуждены брать кредиты у того же банка — это все приводит к повышению стоимости жилья. 

Во-вторых, контрактная система ставит наших застройщиков в заведомо неравные условия по территориальному признаку. Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок» устанавливает равные права для участников. Но у якутских строителей имеются дополнительные расходы – районный коэффициент и северные надбавки, обязанность по оплате дополнительных отпусков и проезда в отпуск работникам, что делает неконкурентоспособными их предложения. Нужно, чтобы данные условия выровняли — в этом направлении нами ведется большая работа, уже прошла конференция национального объединения строителей НОСТРОЙ, по результатам которой будут разработаны соответствующие законодательные инициативы.

Какие действия наши строители могут предпринять уже сегодня, чтобы повысить свою конкурентоспособность?

— Ни для кого не секрет, что важнейшим является кадровый вопрос. Строительная отрасль Якутии испытывает кадровый голод, обусловленный, в числе прочего, несовершенством системы мотивации и поощрения, снижением престижа рабочих профессий, недостатками системы оплаты труда, которые заключаются в отсутствии взаимосвязи между объемами выполненных работ и квалификацией работника. Грубо говоря, рабочий получает столько, сколько выработал, независимо от квалификации, соответственно, у него нет мотивации к повышению квалификации и саморазвитию. 

Как планируется решить данную проблему?

— С 2020 года на законодательном уровне вводятся обязательные требования к независимой оценке квалификаций и компетенций работников бюджетной сферы. Независимая оценка позволит выявить квалификации и компетенцию каждого работника, а результаты оценки будут занесены в национальный реестр. В дальнейшем это будет распространено и на коммерческие сферы, что существенно повысит качество работы строителей за счет повышения качества кадров отрасли. 

Что уже сегодня могут сделать строительные организации для развития своих кадров?

— К сожалению, многие выпускники приходят работать в большей степени с академическими знаниями и в начале своей работы сталкиваются с большими трудностями, потому что вынуждены самостоятельно осваивать управление проектами. В этой сфере важным является постоянное обучение, повышение квалификации, чтобы работники совершали меньше ошибок в своей деятельности и умели достигать своих целей с минимальными затратами. Поэтому, Региональное межотраслевое объединение работодателей «Союз строителей Якутии» совместно с Северо-Восточным федеральным университетом им. М. К. Аммосова проводит обучение среднего и младшего инженерного состава строительных организаций на курсах «Управление строительной компанией: систематизация бизнес-процессов». На этих курсах можно получить знания, которые носят прикладной характер — их можно успешно применить в трудовой деятельности по различным сферам: управление персоналом, управленческий учет, проектная деятельность, налоговое планирование. Курсы проводят преподаватели университета, руководители строительных организаций и руководители структурных подразделений строительных организаций. По завершению курса всем слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца (выдает СВФУ).

В этом году курсы начнутся уже 26 октября и продлятся до 30 ноября (занятия проходят по субботам с 10 до 15 ч. в Учебно-лабораторном корпусе СВФУ). 

Заявку на обучение в произвольной форме можно направить на электронный адрес: rmor.yakutia@mail.ru с указанием ФИО слушателя и его контактных данных. Телефон для справок: 8-924-661-42-81.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь