В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей

На смену камерам-треногам, которые фиксируют нарушения скоростного режима, могут прийти новые мобильные комплексы, которые будут установлены прямо на крыши патрульных автомобилей ГИБДД. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова. Новые автоматические комплексы глава ведомства представил на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. 

«Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам. Претензий со стороны населения будет меньше», — сказал Черников.

Как поясняет Autonews, речь идет об отечественных комплексах под названием «Кордон.Про». Эти комплексы могут измерять скорость автомобилей не только в стационарном и передвижном режимах, но и на ходу — во время движения транспортного средства, на котором установлено устройство.

«Коммерсанту» Черников сообщил, что такие камеры снимают «все вокруг на 360 градусов, и видео пишут, и скорость замеряют». По его словам, ставить такие устройства на балки патрульных автомобилей могут начать уже в следующем году.

Помимо «Кордон.Про», которые производит петербургская компания «Симикон», есть производитель похожего оборудования из Смоленска — компания «Арсенал 67», которая делает балки со встроенной камерой, устанавливаемые на крышу патрульной машины, отмечает «Коммерсантъ». По данным газеты, Госавтоинспекция пока этих производителей не рассматривает.

«Ничего противоречащего закону тут нет, потому что и раньше были специальные радары на патрульных машинах, которые измеряли скорость в движении, то есть высчитывали разность в скорости движения автомобилей. Вопрос в целесообразности всего этого, потому что мы принимаем на вооружение все более и более сложные и дорогостоящие продукты, что не всегда имеет смысл. Треноги останутся, это довольно эффективный способ борьбы с нарушителями, главное, чтобы он был в рамках закона, потому что они очень часто стоят неверно и не пойми что считывают», — заявил РБК автоэксперт Андрей Ломанов.

Летом 2019 года президент России Владимир Путин потребовал, чтобы дорожные службы перестали прятать камеры, которые фиксируют нарушения, на опасных участках дорог. По его словам, такие камеры не дисциплинируют водителей, а «просто подводят их под штраф», в то время как штраф — это не самоцель, а средство достижения «нужного результата».

Президент также поручил до 1 декабря 2020 года решить вопрос с отменой штрафов, которые зафиксировали камеры, размещенные с нарушением требований.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-15
Сообщите нам
Лучший комментарий
tipun
Все идет к тому, что всем нам придется соблюдать ПДД и внимательно относиться к дорожным знакам. Как в Европе.
Комментарии 20
  • tipun 17.10.2019, 09:50
    Все идет к тому, что всем нам придется соблюдать ПДД и внимательно относиться к дорожным знакам. Как в Европе.
  • Fratelli 17.10.2019, 09:55
    В Исландии в 2007 уже на всех машинах стояли.
  • Rtyn_124 иван петров 17.10.2019, 09:55
    tipun, нет все идет к увеличению штрафов для пополнения государственной казны за счет народа.
  • ДваЯблока два яблока 17.10.2019, 10:01
    Да нормально
    больше порядка будет
    конечно, если нормально сделают без глюков, ограничения вменяемые будут и перестанут играть в прятки. А то втыкают треногу с временными знаками (у села Ой на новой трассе, например), с оператором в кустах и выписывают штрафы радостные.
  • Wayne Артем 1 17.10.2019, 10:11
    их задача предотвращать правонарушения, а не крысятничать. так что в первую очередь они обязаны контролировать выдачу прав. у нас же 3 из 5 водителей даже ездить не умеют. настолько нараздавали всем права, что даже бланков не осталось в Якутске.
  • Goodwinn 17.10.2019, 10:19
    Вот поэтому в России и не делают велодорожки, потому что с велосипедистов штрафов не насобираешь.
  • Аэростат Юрий 17.10.2019, 10:37
    А че минусуют? Странная психология у людей. Ну не нарушай ты скоростной режим - и не будешь платить штрафы. Сложно чтоли? А раз нарушил - ну будь добр, неси ответственность за это. А то у нас такое отношение к правилам. Нарушают при любой подвернувшейся возможности, а когда контролируют - не нравится.
  • SoundSystem 17.10.2019, 10:38
    больше пробок будет ура!
  • thekopat 17.10.2019, 10:40
    Надо учиться планировать свои задачи на дня два вперед, соблюдать ПДД (в частности скоростной режим) и тогда штрафов не будет. Пробки на дорогах все-равно будут, от этого никуда не деться. Иной раз кажется, что проще Якутск переместить и сразу заложить дороги, способные выдерживать трафик, чем бесконечно ремонтировать дороги, которые проваливаются, размываются, не могут быть расширены. Как, тот же Федоров предлагал, отстроить постепенно столицу на сопках. Предусмотреть водосток, проложить новую сеть канализаций. Лет через 20 было бы весьма круто. Никаких многоэтажек, максимум по три этажа. Город разрастался бы в ширь, не было бы проблем с парковками у домов (а то построят 16 этажей с 7 подъездами, а парковка на 80 машин). При строительстве новой столицы сразу предусмотреть скверы (по одному на квартал, размером не менее 300 кв.м. там лес, не надо сажать деревья), чтобы всегда можно было детишкам и молодым семьям погулять. Около торговых центров обязательно должны быть многоярусные парковки. Поликлиники, столовые, продуктовые магазины, ремонтные мастерские, рестораны стоить исключительно по математическим расчетам - столько-то жителей, значит должна быть отдельная поликлиника и т.д. Не надо делать все большим и неповоротливым. В противном случае будут постоянно очереди, парковки будет переполняться. На приличном отдалении возводить гипермаркеты, по принципу "one stop shop" с огромной парковкой. Свозить туда товары со скидками, продукты с приближающимся сроком годности, чтобы ремесленники могли свой товар на реализацию сдавать. В долгосрочной перспективе, этот проект стал бы самым разумным и ценным вкладом в общее наследие.
  • S_V_A 17.10.2019, 11:00
    Смена власти в таких структурах всегда будет с нововведением новых устройств и пр, для схемы сбора денег у населения. В принципе всё правильно и по закону. Мне просто интересно кто это будет поставлять , настраивать, обслуживать за нехилые деньги наверное. За наши деньги покупают потом нас же штрафуют, замкнутый круг какой то, придумайте выплаты тем кто не нарушает или анулируйте часть неоплаченных штрафов. Почему только наказывать
  • 125M 17.10.2019, 11:01
    thekopat, утопия.... даже сейчас земли не хватает, чтобы раздать многодетным, их вон уже перевалило за 6000, а очередь не двигается
  • 125M 17.10.2019, 11:17
    Аэростат, не говори, все привыкли плевать на законы, правила, а мечтают жить как Америкосы, там им покажут кузькину мать, кстати уже есть нытики из тех россиян, кто переехал жить на пмж туда, мол оказалось, что там не такой уж и рай на земле)) наверное хотели жить как здесь, полагаясь на авось, смешно
  • I7aJIbI4 Павел 17.10.2019, 11:21
    Ну все теперь весь город будет задыхаться в выхлопных газах, мы все в пробке сидеть будем, в других городах не так много светофоров, как в Якутске. Еще к тому же всякие ухищрения включают, как линейный рубеж, хер разгонишься даже за городом, вот уже 5 штрафов оплатил на покровском тракте. Уроды, одним словом
  • CAPRAL 17.10.2019, 11:22
    Всё это хорошо,но для начала дороги зделайте достойные, постоянно приходится выезжать на встречку,чтобы ямы объехать!!!
  • I7aJIbI4 Павел 17.10.2019, 11:22
    Аэростат, а ты не ползи тогда по левой полосе, тогда и нарушений меньше будет.
  • ДьэГуер 17.10.2019, 11:56
    Главный вопрос, куда уходит средства со штрафов с камер? Верно в карман отдыхающей на натовской территории золотой молодежи.
  • thekopat 17.10.2019, 12:25
    125M, согласен, смахивает на утопию. Однако история знает тьму примеров, когда случались экономические чуда за короткий промежуток времени. Как вариант, с этих 6000 начать расселение. Вертикальная и горизонтальная планировки, ландшафтный дизайн займет много времени, но когда настанет благоприятное время для возведение жилья, темпы существенно возрастут.
    Какая разница, в плане того, где выделять землю. По Покровскому тракту навыдавали, там электричества до сих пор нет, а сколько семей вообще лишились возможности строить из-за охранной зоны ФСБ и прочих ограничений.
    В общем, чтобы сейчас реально изменить ситуацию, пора мыслить нереальными категориями.
  • Аэростат Юрий 17.10.2019, 15:11
    I7aJIbI4, не мешай настоящим пацанам хочешь сказать? Которые слишком круты чтобы соблюдать такие мелочи как ограничение скорости)))
  • I7aJIbI4 Павел 18.10.2019, 14:35
    Аэростат, у нас по городу ограничение 60 км в час, большинство водятлов не соблюдает скоростной режим и ездят от силы 30-40, что по левой, что по правой, вот и пишу, чтобы не ползали и самое главное, даже если ползет, надо заблаговременно включать поворотник, а не перед самым носом. Вообще удивляет, как такие неучи попадают на дороги общего пользования...
  • Аэростат Юрий 19.10.2019, 18:59
    I7aJIbI4, а еще есть красавцы которые ездят на все 80)
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь