На реке Лене в районе Якутска завершаются дноуглубительные работы

На реке Лене в районе Якутска завершаются дноуглубительные работы

Дноуглубительные работы на реке Лене в районе водозаборных и водоочистных сооружений Якутска завершатся до 18 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Работы начались 28 сентября и ведутся круглосуточно с помощью двух земснарядов «Витим» и «Вилюй».  

В нынешнем году из-за низкого уровня воды в реке на территории Якутска и Жатая был введен режим ЧС межмуниципального характера, возникла угроза бесперебойному и качественному водоснабжению населения. Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ по республике в полном объеме завершила дноуглубительные работы на подходном канале Якутской нефтебазы. 18 октября закончатся дноуглубительные работы в районе Якутска.

«Перевозка топлива идет без сбоев. Нам предстоит разработать водоподводящие прорези на реке Лене в целях стабильного обеспечения водой населения города», — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Эдуард Пихтин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщите нам
Лучший комментарий
goldprince
Ужас что творится , из за кучки людей любящих деньги не стало нашей реки , эти люди продали весь лес в сибири китайцам и от этого умерла наша река Лена , что будет дальше ? Вилюй тоже убили
Комментарии 7
  • alext7788 14.10.2019, 16:35
    Этот трюк с водоподводящими прорезями стабильно срабатывает раз в три-пять лет. Прорезь поперек русла, тысячи тонн грунта, миллионы рублей. Через пару лет и следа не останется. Можно снова тратить бюджетные деньги.
  • goldprince 14.10.2019, 16:45
    Ужас что творится , из за кучки людей любящих деньги не стало нашей реки , эти люди продали весь лес в сибири китайцам и от этого умерла наша река Лена , что будет дальше ? Вилюй тоже убили
  • kv_alexey Вата Ватная 14.10.2019, 16:56
    На сегодняшний день уровень реки -110 см. Исторический минимум -345 см.
    И к чему все эти вопли и паника?
  • Vasus 14.10.2019, 20:01
    goldprince, как уменьшение леса влияет на реку? Может наоборот сток изза отсутсвия леса должен быть полноводнее?
  • fgsfla 14.10.2019, 20:13
    На реке Лена наверное в заголовке должно быть?
  • Облачный 15.10.2019, 08:00
    Это дно
  • zrck 15.10.2019, 10:54
    goldprince, как это связано? причем тут река и люди продающие лес. Это природное явления. И от этого тебе точно хуже не станет.
    Тем более все грузы доставлены, а значит отработали как надо. Плюс еще и задел на будущее сделали возле Якутска и Жатая. Проблем с водой вряд ли предвидится в будущем.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь