Как отмечает ведомство, около 30% случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием и вредными привычками.
Роспотребнадзор рекомендует снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя, чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщается в субботу на сайте ведомства.
«Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой», — говорится в сообщении.
Как отмечает ведомство, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.
Сообщается, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило, что чрезмерное потребление красного мяса и мясной продукции из красного мяса повышает риск развития колоректального рака. Так, потребление более 100 г мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.
По данным Роспотребнадзора, негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки, например, колбас, наггетсов, пиццы и других. Напротив, снижению риска возникновения новообразований может поспособствовать употребление в пищу овощей, фруктов, а также рыбьего жира, отмечает ведомство.
А вот пальмовое масло которое даже в молоко добавляют,в печенье,в сыр ,колбасу! Чтобы бабло рубить с бедного населения у которого денег нет на мясо свежее
Это геноцид народа!
Почему рыба дороже чем мясо? Старики пенсию в 12 тысяч получают! Инвалиды так же . Люди мрут раньше времени от нехватки жизненноважных витаминов и микроэлементов.
А вот пальмовое масло которое даже в молоко добавляют,в печенье,в сыр ,колбасу! Чтобы бабло рубить с бедного населения у которого денег нет на мясо свежее
Это геноцид народа!
Почему рыба дороже чем мясо? Старики пенсию в 12 тысяч получают! Инвалиды так же . Люди мрут раньше времени от нехватки жизненноважных витаминов и микроэлементов.
А сделать дома овсянное печение намного дороже чем купить в магазине?
Алкоголь если литрами пить то не только рак будет. А если бокал вина на ужин то в пользу.
Так что молчааать!!!
В животных колят сейчас различные антибиотики,которые постепенно накапливаются в организме человека,поэтому надо знать какое мясо жрать!!!
Веками все придумано давно: соблюдайте религиозный календарь. Там все учтено, и посты тоже доя очищения организма. Умеренность
-Опровергнута связь рака с мясом.-
Ученые проанализировали результаты 12 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие около 54 тысяч человек. Они не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака. В то же время полученные данные соответствуют результатам предыдущих исследований, показывающих вред мяса, хотя специалисты считают, что он незначителен.
Вилюйская группа районов.почему нет рекомендаций от наших надзорных органов?.
Плохая вода с повышенными радиационным фоном.
СС0 Public Domain
Глицидиловые эфиры, содержащиеся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. Статистику привел на пресс-конференции первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.
По его словам, опасность глицидола установил в ходе экспериментов Институт рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Выяснилось, что каждый третий рак возникает у людей, которые употребляют продукты с техническим пальмовым маслом. То есть, продолжил ученый, если навести в России порядок с пищевыми регламентами и отказаться от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то заболеваемость раком может упасть на треть», передает РИА «Новости».
Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, в первую очередь пальмовом, которые обрабатывают высокими температурами. Около 83% пальмового масла содержат глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем нормы. Глицидол оказывает канцерогенное действие на все органы человеческого организма и является одной из причин рождения детей с генетическими заболеваниями.
Напомним, Россия в июне текущего года нарастила импорт пальмового масла до 95 тыс. тонн, что значительно выше показателей аналогичного периода двух предыдущих лет (56-68 тыс. тонн в 2017—2018 годах), следует из обзора Аналитического центра Milknews. То есть, по итогам 6 месяцев 2019 года импорт пальмового масла «продолжает обновлять исторический максимум». По оценкам аналитиков, всего за январь—июнь в РФ было ввезено 505,3 тыс. тонн пальмового масла (рост на 5% в годовом сопоставлении). При этом 26 июля Совет Федерации одобрил закон, по которому увеличивается НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Документ вступит в силу не раньше 1 октября 2019 года.
Нобелевский лауреат по химии в 2015 году Томас Линдал рассказал о двух главных механизмах развития рака у человека. Об этом сообщает ТАСС.
Он опроверг идею того, что опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли возникают в большинстве случаев из-за радиации, солнечного ультрафиолета или канцерогенов в еде.
Ученый подчеркнул, что рак вызывают естественные процессы жизнедеятельности внутри клеток, связанные с гидролизом, то есть разложением воды, и появлением агрессивных форм кислорода.
Линдал отметил, что кислород и вода играют важные роли в организме и исключить их полностью невозможно. По его мнению, рак невозможно излечить, однако существуют способы создания лекарств, которые позволят эффективнее и безопаснее уничтожать опухоли, а также максимально сократить иные факторы риска.
«Данная система совершенствовалась природой на протяжении многих миллиардов лет», — заявил он.
Нобелевский лауреат порекомендовал курильщикам отказаться от никотина или минимизировать его потребление, поскольку сигареты воздействуют на клетки примерно аналогично агрессивным формам кислорода.