В Мархе открылся инклюзивный класс научных экспериментов

В Мархе открылся инклюзивный класс научных экспериментов

9 октября в культурно-оздоровительном центре «Пульс» микрорайона Марха состоялось торжественное открытие «Класса научных экспериментов» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализован при поддержке программы «Народный бюджет» на сумму 234 900 рублей, свой вклад вложили и спонсоры на сумму 120 000 рублей, и инициатор проекта в размере 40 000 рублей. Общая сумма проекта составила 394 900 рублей.

Как сообщает пресс-служба центра, идея открыть класс научных экспериментов в Мархе появилась год назад. Инициатор проекта Лена Сорокина совместно с директором КОЦ «Пульс» Анастасией Кычкиной подали заявку на конкурс народных инициатив «Народный бюджет».

«Все думают, что в культурных центрах мы занимаемся творчеством, пением и танцами, но нам хотелось еще и развиваться по техническому направлению, создать что-то новое и интересное, охватить точные науки. Также целью мы ставили привлечение к исследовательской деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотели организовать для них интересный досуг. Мы очень рады и благодарны всем, кто принял участие в реализации проекта», — отметила инициатор проекта.

После торжественной части состоялось первое практическое занятие. Занятие провела приглашенный профессор, которая поддержала данный проект. Дети своими глазами увидели интересные опыты, приняли участие в экспериментах, открыли для себя новые границы.

«Наши дети в основном находятся дома, а теперь у нас появилась возможность приходить сюда. Ребенок очень доволен, сегодня для нее праздник. Она посмотрела все эксперименты, улыбалась и радовалась. Думаю, это очень доброе дело. Мы проживаем в Мархе, не можем ездить в город, так как ребенку трудно ехать далеко. Нам очень удобно будет посещать занятия класса научных экспериментов в Мархе», — отметила мама 11-летней Юли Евгения Стебельцева. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
Обратная связь