Якутянка стала третьей на чемпионате России по карате

Якутянка стала третьей на чемпионате России по карате

5-6 октября в Москве проходили соревнования по киокусинкай карате — чемпионат и первенство России. 

В соревнованиях приняли участие 390 спортсменов из 45 регионов. Якутию представляла нерюнгринская спортсменка Мария Козанашвили, воспитанница тренера Георгия Козанашвили (сэнсэй, черный пояс, 3-й дан).

В первый день соревнований, проведя успешно два поединка со спортсменками из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, Мария вышла в полуфинал. В полуфинальном поединке из-за травмы руки она уступила другой спортсменке из Санкт-Петербурга и не попала в финал. Но несмотря на травму Мария продолжила бой за третье место, который завершила досрочной победой. Таким образом, якутянка стала бронзовым призером чемпионата России, выполнив норматив мастера спорта России.

Этот турнир для спортсменки был успешным дебютом в категории «Женщины» (65 кг), так как она выступала в первый раз, перейдя из категории «Юниоры». Каратистка из Нерюнгри является членом сборной России по киокусинкай карате, обладателем черного пояса.

Хороший результат на турнире дала ее подготовка к соревнованиям. В августе Козанашвили участвовала в тренировочных сборах в составе сборной России под руководством главного тренера Романа Семченко (сэнсэй, черный пояс, 4-й дан). По завершении сборов Мария продолжила свою подготовку в городе Нерюнгри.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Ahan илин хан
Молодец!
Комментарии 10
Обратная связь