Управление Роспотребнадзора по республике пояснило информацию, которую озвучила мэр Якутска Сардана Авксентьева на планерке 7 октября.
Глава города сообщила, что дети, не получившие профилактические прививки против гриппа, будут отстранены от воспитательного и учебного процесса во время карантина.
Согласно части 1 статьи 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», граждане имеют право на отказ от профилактических прививок.
Но в то же время согласно части 2 этой статьи указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме детей в образовательные и оздоровительные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
«Таким образом, в случае высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом с превышением эпидемических порогов среди населения, в том числе среди детей, в образовательных учреждениях могут вводиться ограничительные мероприятия, одним из которых является отстранение непривитых детей от посещения образовательных учреждений. Данная мера в первую очередь направлена на защиту самого непривитого ребенка», — пояснили в пресс-службе.
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что отказ от профилактических прививок должен быть оформлен в письменном виде с подписью родителя (законного представителя), что он информирован о всех последствиях своего отказа (о развитии заболевания, его осложнениях, отказах в приеме в образовательное учреждение, отказе в выезде и т.д.).
«По состоянию на 8 октября в Якутске и в районах республики отмечается сезонный уровень заболеваемости ОРВИ, характерный для данного периода. Ограничительные мероприятия в виде отстранения непривитых против гриппа детей в образовательных учреждениях не проводятся», — сообщили в пресс-службе.
Поражаюсь количеству мракобесов и всяких гомеопатов в нашем обществе :)))
с 2:38 минуты
Цитата: Государство, в частности, Министерство здравоохранения РФ, не имеет законного права вакцинировать детей в обязательном порядке, равно как принуждать их родителей дать согласие на то, чтобы ребенку были поставлены прививки. Поэтому ведомство ищет альтернативные инструменты влияния.
На самом деле картина инная, родителям ставят палки в коле́са. Законы не всегда соблюдаются, только тогда когда вмешивается прокуратура.
Я всегда болею за ПРАВО ВЫБОРА! Он должен быть всегда!
В подавляющем числе случаев инфекция гриппа проходит сама. На 2016 год не существует противовирусных препаратов, которые эффективны против гриппа на 100%.
Самое главное при лечении гриппа — не навредить себе и окружающим.
Наиболее эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация. К 2018 году безопасные и эффективные противогриппозные вакцины используются более 60 лет, наиболее распространены в мире инъекционные инактивированные вакцины.
В соответствии с систематическим обзором, опубликованным специалистами Кокрейна 7 июля 2010 года, вакцина от гриппа может незначительно облегчить симптоматику заболевания. Данных о снижении распространяемости вируса или о снижении частоты осложнений при применении вакцины нет. Вакцинация против гриппа не показывает заметного влияния на количество дней нетрудоспособности или госпитализации.
Вакцины от гриппа могут предоставить умеренную защиту от вирусологически подтверждённого гриппа, но такая защита значительно снижается или отсутствует в некоторые сезоны. Доказательств защиты у взрослых в возрасте 65 лет и старше недостаточно. Исследования последовательно показывают высокую эффективность у детей раннего возраста (в возрасте от 6 месяцев до 7 лет).
Информации об отказах в приеме в образовательное учреждение не было....
Многие дети заболевают аутизмом после прививок. В сети есть данные.
Я понимаю еще и так - Министр здравоохранения России Голикова лоббируют в своих коррупционных интересах какие-то фармацептические компании и заставляет регионы покупать какие-то невнятные вакцины. Все в шоколоде, и Голикова тоже. Республикп тучу бабла потратила на эти вакцины - надо же их куда-то девать, потом ведь надо отчитываться. А может надо было тупо вывести сразу на свалку?
Тут вопросов больше, чем ответов.
Вспомните Арбидол и кто его лоббировал, и кто с этого имеет...
Вирусы - не бактерии, это другая форма жизни. А прививка от гриппа - это введение вещества, которое связано с вирусом лишь косвенно и само по себе не может заразить гриппом, оно может вызывать аллергию и недомогание(наш иммунитет, тоже реагирует на неё, но от того он становится сильнее), но это всяко лучше чем лежать с температурой под 40, блевать и дристать или вообще помереть.
P.S. Если у вас и вправду, такая реакция на прививку, что вы лежите с температурой 40, у вас рвота и понос, то либо вы успели подхватить грипп до получении прививки, но просто вирус находился в инкубации и симптомы еще не проявились, либо у вас индивидуальная непереносимость, но ключевое слово здесь - индивидуальное, вы скорее исключение из правил. Таких как вы один на сотни тысяч(и то если следствие и причина не перепутаны).
Кратко, вот мы занимаемся спортом и после него нам немного хуже, мы устаем и на следующий день мышцы болят, но зато потом мы становимся сильнее. Так вот, тренировки - это прививка, а боль - это недомогание после прививки, а сила - это наш иммунитет, который растёт.
Но вот если появится группа людей отказывающаяся от прививок и которые медленно, но верно начнут заболевать. И допустим в обществе четверть откажется принимать прививки, и эти 25% будут легко заразные, то каждый четвертый человек на улице в перспективе будет нести в себе заразу, которую можете подхватить и вы, так как прививка не гарант от, но преграда для болезни.
То есть коллективный иммунитет можно представить как противотанковые ежи по городу. А танк - это болезнь и чем больше ежей у него на пути, тем тяжелее ему добраться до центра города, но вот если 25% ежей убрать, то путь станет гораздо проще. Допустим 25% ежей заполняют центральную улицу, которая начинается из загорода и идёт прямо в центр. И ТУТ убрали все ежи с этой улицы, то есть в городе теперь на 25% ежей меньше, но зато путь к центру города полностью открыт и вот болезнь(танк) спокойно проникает в город.
Из–за ротавируса их осталось девять.
Девять непривитых стали шмыгать носом,
Обычный вирус гриппа, но их осталось восемь.
Восемь непривитых поцапались с котом,
Царапины, столбняк — остались всемером.
Семь непривитых в каком–то злачном месте,
Туберкулёзный кашель… Короче, стало шесть.
Шесть непривитых до кровИ подра́лись,
Теперь все с гепатитом. И впятером остались.
Пять непривитых погулять решили,
После дифтерии осталось их четыре.
Четыре непривитых заразились корью,
Нетрудно догадаться, что их осталось трое.
Трое непривитых коклю́шем заболели,
Их осталось двое через две недели.
Двое непривитых про оспу знать не знали,
Один рябым остался, другого закопали.
Оставшийся в живых, последний непривитый
Не умер, но страдал от полиомиелита
От БЦЖ - фикция, пусть привитый министр здравоохранения пойдет в ЯНИИТ и сьест слюну туберкулезника, посмотрим что с ним будет, пройдет ли у него туберкулез быстрои без осложнений как он говорит. Народ стал болеть туберкулезом меньше, потому что их переселили в благоустроенные дома, появилась канализация, вода, еда получше стала, нет прям уж голодающих которые целыми семьями вымирают как в холокост.
Ну как-то так, гриппол не ставлю потому что в том году поставили всей семье - емае мы столько никогда не болели, у меня был аж бронхит пару раз за зиму, обычно обходились простудой и соплями. У ребенка трахеит был - тот еще трешак. Ну кому то может и помогает - не берусь судить.
А вообще пока врач не несет ответственности за последствия от прививки, пока медуцчреждения не будут вести честный учет последствий и осложнений от прививок - вакцинация будет идти в штыки. Статистики нет, учета последствий нет, допустим два дитенка мелких в том году болели два раза, после гриппола один за зиму болел 8 раз, второй вообще не болел. А в статистике ни той ни этой цифры мы в доступном виде не видим. Чтоб все честно и открыто.
И да врач сует бумажку согласие/отказ от прививики, но вот два слова связать не может, на вопросы не может ответить, что-то мычит и отправляет в прививочный кабинет за инструкцией. Медсестра которая ставит прививки тожэе мычит что-то невнятное. Ну вот граждане - кому реально перед прививкой прочитали лекцию о ее вреде и пользе? Я уверена что никому - фиктивная бумажка.
P.S. Студентам СВФУ идея для исследования. Пригласить X людей и сказать, что им будут колоть гриппол и вы пытаетесь узнать насколько он вреден. А на самом деле половине вколоть физраствор(пустышку), а другой гриппол и выяснить, является ли недомогание после прививки эффектом плацебо после массового внушения вреда гриппола или то или же и вправду гриппол так вреден :-)
но есть случаи некачественных препаратов
тогда пусть не родители за последствия расписываются
а мэр якутска
чтобы нес ответственность в прямом смысле
если что то случится с ребенком