Предприниматели попросили отложить ремонт Крестьянского рынка, чтобы не разориться

Предприниматели попросили отложить ремонт Крестьянского рынка, чтобы не разориться

«Мы рассчитывали на долгосрочную аренду на первом этаже Крестьянского рынка. Вложили много денег в капитальный ремонт. Еле продержались в „мертвый летний сезон“ и думали, что ноябрь-декабрь отобьют наши затраты. А с нами расторгли договоры и сказали: до конца октября покинуть помещения. Мы на грани разорения», — рассказали News.Ykt.Ru предприниматели. 

На днях арендаторы помещений на первом этаже Крестьянского рынка получили уведомления, что с ними расторгают договоры аренды. Они написали открытое письмо главе Якутии Айсену Николаеву:

Мы получили уведомления о расторжении договора аренды с 31 октября 2019 г. в связи с проведением неотложных ремонтных работ... Мы все стояли из последних сил в ожидании новогоднего и зимнего сезона. И в преддверии, когда каждый предприниматель может получить возможность работать дальше, нас всех решили выгнать... Это очень большой удар для всех нас. Хотим сообщить, что мы — это местные производители изделий художественных промыслов, национальных ювелирных украшений, сельскохозяйственные предприниматели, кузнецы, ремесленники, малый бизнес... Есть вероятность, что, выселив местных предпринимателей, наши торговые места займут приезжие из других стран (фрукты-овощи), перекупщики из других городов. Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность отложить ремонт и сохранить наши торговые места хотя бы до весны 2020 года.

Под письмом подписались 26 человек.

Моисей Иванов, представитель ювелирной компании «Уруу»:

— На первом этаже мы все местные, у каждого свое производство — ювелирные украшения, унты, ножи, якутская одежда и прочее. 

Мы лично заключали договор в феврале. Договаривались на долгосрочную аренду, но формально договор был заключен на 11 месяцев, чтобы была возможность пролонгировать без излишней бюрократии в следующем году. 

Конечно, мы рассчитывали на несколько лет вперед, поэтому не пожалели денег на капитальный ремонт. И тут буквально несколько дней назад нам вручили бумаги о досрочном расторжении договора. Обратились к юристам, и оказалось, что в договоре был пункт о возможности досрочного расторжения в одностороннем порядке. 

Чисто по-человечески это неправильно. Мы все кое-как отстояли в «мертвый летний сезон». Все надеялись отбить затраты в новогодний и зимний периоды.  

Разгоняют только первый этаж, на втором, как и раньше, остаются отделы с мясом и рыбой. Ходят слухи, что «особенных» перенесут на второй этаж, а всем остальным сказали до конца октября освободить помещения. 

Очень надеемся, что власти обратят внимание на нашу проблему и фразы, что «нужно поддерживать малый бизнес», не пустой звук. 

Руководство Крестьянского рынка: «Решение о ремонте было принято летом»

Максим Сыромятников, руководитель ОАО «Сайсары»:

— Решение о ремонте первого этажа было принято летом этого года. На первом этаже после реконструкции разместится продукция местных сельхозпроизводителей — молочная продукция, масло, овощи. Информация о том, что предприниматели останутся без помещений, не является объективной. Для тех арендаторов, которые размещались на первом этаже, совместно с ассоциацией товаропроизводителей республики «Сделано в Якутии» мы предлагаем полностью один павильон на территории рынка, где будет представлена сувенирная продукция, посуда, одежда, ножи местного производства.

Крестьянский рынок «Сайсары» является специализированным сельскохозяйственным рынком, и наша задача — обеспечить сельхозпроизводителям республики условия продавать свою продукцию напрямую, а покупателям — дать возможность для приобретения свежей местной продукции.

Ремонт рассчитываем начать с октября, он будет идти примерно 3-4 недели. Надеемся, что в связи с преобразованиями Крестьянский рынок станет привлекательнее для горожан. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-65
Сообщите нам
Лучший комментарий
boruh
Кэвээнщик новый управляющий Крестьянского рынка своих наверное хочет расставить.
Комментарии 68
  • СпанчБоб_якт 08.10.2019, 15:18
    вот так и поддерживайте малое предпринимательство. свои же топят((
  • Ахтааки 08.10.2019, 15:18
    Иирбиттэр дии дьиэ иьэ эрэмииэннээх дии, тас еттин онорун ол ордук, ити Сулуспут харчы елэрээри гынар ини, дьаабы, ууратын атын сыhыаннаах киhини анаан.
  • Tiabdiy_iwnd 08.10.2019, 15:19
    Если в договоре все прописано че жаловаться то? А Крестьянский рынок пусть преображается! А то стыдно туда ходить.
  • pathe 08.10.2019, 15:20
    «Мы рассчитывали на долгосрочную аренду на первом этаже Крестьянского рынка. Вложили много денег в капитальный ремонт"

    получается ремонт еще не начали, а деньги уже вложены?
  • Stepych123 08.10.2019, 15:24
    pathe, это арендатор сделал ремонт помещения за счет собственных средств, а не собственник.
    И тут расторгают договор раньше срока и выселяют, т.к. будет ремонт.

    Всё надо разжуть.
  • boruh 08.10.2019, 15:25
    Кэвээнщик новый управляющий Крестьянского рынка своих наверное хочет расставить.
  • ralys 08.10.2019, 15:28
    Ну и зачем разрешили ювелирщикам делать у себя ремонт, если уже заранее планировали их переместить? Бесит такая недальновидность арендодателей. Сама с этим сталкивалась два раза. В первый раз знакомые арендовали помещение, тоже потратились на ремонт, а потом это помещение продали, и новый покупатель все снес. Также планировали долгосрочную аренду. Арендодатель явно заранее имел планы на продажу, мог бы сказать, чтобы не делали ремонт впустую. И второй раз тоже случай со знакомыми - дали офис молодым предпринимателям, а потом оттуда тоже попросили переехать на другой этаж, и весь сделанный ремонт пошел коту под хвост. Все это выливается в затраты. Тогда бы уж не разрешали самим точечные ремонты проводить, если планируют перемещать из помещения, делать капитальный ремонт этажа или продавать.
  • там конские цены , да и воняет внутри рынка как на помойке , куда санэпиднадзор , пожарники, уфмс смотрят! понатыкали ларьков , газеты,семки.молоко,духи,пирожки,рыба ,сметано ,часы,одежда, золото,ремонт - всё смешалось в доме Облонских ) , квн начался короче.
  • Старыйпердунн 08.10.2019, 15:29
    Путин лично позвонил ночью Сыромятникову и попросил,нет,приказал !!! Этих барыг довести до банкротства !!! Инфа 100%. Анальный об этом на ютубе скулит. Верю.
  • coolprofi 08.10.2019, 15:33
    Если следовать логике новоиспеченного директора рынка, с начала сделайте ремонт в павильоне который планируете. Возместите затраты предпринимателей которые произвели ремонт за свой счет. Как говорится новая метла по новому метет.
  • shanchai 08.10.2019, 15:33
    Очень плохой рынок..Может что то лучше получится..И зачем в крестьянском рынке торгуют одеждой низкого качества—-все это передали кыргызам..Кто их крышует..Врпервую очередь им надо освободить места..
  • Trofim Trofimov
    08.10.2019, 15:37
    Разогнать посредников,там должен сам производитель,именно крестьянское хозяйство, мужик покупает с мясного двора бежит за местное перепдёт в окрытую, там говядина привозная всё врут
  • Stranno 08.10.2019, 15:37
    Разве не Заблолоцкий теперь там?
  • Manday Manday Manday 08.10.2019, 15:37
    Лишние тёплые павильоны уберите, там проходимость никакая торговля не идёт. Те что с права стоят...в них даже экономической целесообразности нет.
  • Goldmirt 08.10.2019, 15:38
    Из конского там только цены
  • raft-100 08.10.2019, 15:40
    конечно надо реконструкцию делать, но действитеьно не по человечески, затеяли ремонт зимой
  • Master_Maximum петр 08.10.2019, 15:41
    Да там эти предприниматели в основном киргизы
  • IM84 УРУУ 08.10.2019, 15:46
    весной бы затеяли ремонт
  • СпанчБоб_якт 08.10.2019, 15:49
    неужели правда так сложно перенести ремонт? люди деньги вложили, отбили бы в предновогоднюю суету. ладно бы, там сваи рушились, и ремонт был бы нужен срочно, а тут руководство "просто приняло решение летом".
    слов нет..
  • mr_alexey00 08.10.2019, 15:52
    Неуважение, невнимательность, безответственность к окружающим - вот что является причиной таких случаев.
  • NikRom82 08.10.2019, 15:56
    Споры хозяйствующих субъектов оставьте Арбитражному суду. Ничего они не разорятся. Надо будет - на улице торгуйте.
  • Щасвирнус 08.10.2019, 15:57
    Долой шайку лжебанкиров и квнщиков коллаборационистов!
  • ykob 08.10.2019, 15:59
    "Рынок «Сайсары» является специализированным сельскохозяйственным рынком, и наша задача — обеспечить сельхозпроизводителям республики условия продавать свою продукцию напрямую, а покупателям — дать возможность для приобретения свежей местной продукции"
    Именно по профилю должна работать т.е.сельхозпродукция,а не разные сувениры
  • Щасвирнус 08.10.2019, 16:00
    Погодите ка. Если чужаков выдавливают, то тогда норм. Если наших, то долой!
  • ykob 08.10.2019, 16:01
    "местные производители изделий художественных промыслов, национальных ювелирных украшений, сельскохозяйственные предприниматели, кузнецы, ремесленники" - вот именно сувениры.
    Главное мясо,рыба,овощи должно продаваться на Крестьянском рынке !
  • zipoa 08.10.2019, 16:03
    в 2000 годах построили эти неудачные павильоны думали как в лучших домах европы но не тут то было. Не учли наши морозы. Построили питерские по очень завышенной стоимости. Зато у тогдашнего директора вдруг неоткуда был воздвинут в черте питера хоромы.
  • AU_CPP Анна 08.10.2019, 16:09
    Почему не предупредили о плановом ремонте при заключении договора? Пусть тоже администрация рынка несёт ответственность за траты
    предпринимателей
  • KolEgo 08.10.2019, 16:10
    Это бизнес, читайте договора, если рассчитываете на долгий срок регистрируйтесь в регпалате.
  • Башканидзэ Дима 08.10.2019, 16:22
    Придурки ремонт надо летом делать
  • Caribu 08.10.2019, 16:24
    Старыйпердунн, это точная инфа!))))) Но тролли и либерастботы что почувствовали, хоть и балбесы, что здесь что то не то и не плюсуют))))))
  • mr_feeling 08.10.2019, 16:30
    Мы начинаем КВН!
    Для чего?
    - Для чего?
    Чтоб не осталось в стороне
    никого!
    - Никого!
    Пусть не решить нам всех проблем
    не решить всех проблем,
    Но станет радостнее всем,
    веселей, станет всем!
  • Sata_Taas 08.10.2019, 16:37
    Уж "Уруу" то, с их конскими ценами, навряд ли разорятся.
  • ПлюммБумм 08.10.2019, 16:38
    Так там же недавно сделали ремонт?
  • CAPRAL 08.10.2019, 16:38
    Максим Сыромятников, руководитель ОАО «Сайсары»??
    Туда же вроде Квнищика Заболоцкого ставили не понял!?????
  • XanGDen 08.10.2019, 16:42
    это не КВН, это БАРДАК!
  • Бурхалдьы 08.10.2019, 16:45
    Что то назревается? Идэһэ на носу, не так что ли? А летом не могли что ли? Так то ремонт нужен ведь всё таки продукты. Выживите пришлых договорных, оставте места для крестья и хозяйств. Чтоб не было наценок на наценки, чтоб с первых рук.
  • d.o.c. 08.10.2019, 16:45
    Правильно - Крестьянский рынок это рынок в первую очередь для местных СЕЛЬХОЗ товаропроизводителей, даже по названию понятно что это так, а то в нынешнем виде это помойка из 90-х годов, ещё бы убрали тряпичников, очечников всяких, пусть на столичке торгуют
  • Mighty_7 Бот из мэрии 08.10.2019, 16:49
    Вот те на) Гасанбалаевский друг квнщик Сыромятников оказывается руководитель рынка, а теперь пригрели другого квнщика Заболоцкого))
    КВНовская мафия захватывает город ))
  • LittleHelper Маленький Помощник 08.10.2019, 16:50
    CAPRAL, там уже всем Заболоцкий управляет.
    Некоторые уличные торгаши уже оплачивают наличными контролёрам. Я уже видел такое в святые 90-ые. Сказали что договора расторгают а пока переходят на нал. Это полный шибэздец.
  • tipun 08.10.2019, 16:50
    Башканидзэ, летом пора отпусков, какой дурак делает ремонт летом?
  • tumi74 08.10.2019, 16:52
    кто то еще ходит туда
  • Кент-127 08.10.2019, 16:52
    Сыромятников, не слушай их, делай ремонт.
  • LittleHelper Маленький Помощник 08.10.2019, 16:54
    Mighty_7, "Гасанбалаевский друг квнщик Сыромятников" решил наверное разместить в тёплых помещениях своих земляков азеров.
    Недавно там на не утрамбованном песке какие то мутные азики клали плитку, прямо по технологиям ремонта "Талого озера". Где КВН, там уже еврею делать нечего.
  • В83 08.10.2019, 16:57
    Фу, как так можно?
  • АнтиТочка 08.10.2019, 17:02
    Все как обычно. Это норма дя России. Поэтому иностранцы считают нашу страну убогой.
  • В83 08.10.2019, 17:07
    Там же итак в прошлом году ремонт был, или в позапрошлом.
  • maria18 08.10.2019, 17:09
    У кого ремонт ЗИМОЙ??? мдяяя толи еще будет....
  • zrenzyby 08.10.2019, 17:11
    Ремонт на крестьянском рынке делают каждый год, и каждый год собирают взятки с продавцов, аукцион так сказать центровых мест, сбор взяток вот истинная цель всех преобразований на крестьянском рынке!
  • drkv67 08.10.2019, 17:26
    Сеп 1 этаж олохтоох ас-чел , саастаах дьон дьон дойдуларын аьын атыылаьаллар . Ахтан . Сувенир оннук -маннык биир павильон сеп . Кырдьагас дьон чеьээ кыайан тахсыбаттар уонна олорон сынньаналларыгар скамейкалар наадалар , Аан аттыгар . Оннук - маннык мелкай бегу атыылааччылары суох гынын .
  • zrenzyby 08.10.2019, 17:30
    Не удивлюсь если скоро эту футзону на улице со стороны айсберга которую в этом году построили снесут.
    Запомните мои слова
  • vfhbzgjnfgjdf vfhbz 08.10.2019, 17:35
    Вообще со всей территории надо убрать продавцов всякими тряпками, ювелирными изделиями, нац. товарами, даже бытовую химию продают.
    В крестьянском рынке надо продавать только продукты питания от сельхозпроизводителей.
    Вот эти боксы- вагончики тоже можно отдавать по улусам. Пусть каждый улус продает продукты от крестьянских хозяйств своего улуса..
    Итак весь город сплошной ТЦ.
  • vfhbzgjnfgjdf vfhbz 08.10.2019, 17:37
    Зимой мясо, рыбу тоже надо продавать в закрытых помещениях.
    В 50- градусные морозы на улице продают !
  • R-N-D Василий 08.10.2019, 18:39
    На рынке рыночные законы. Им же места новые предоставили и цены на аренду не повысили. а могилы повысить и всё. Место новое ищи сам и был ещё должен за аренду по новым тарифам. Конечно проходимость на первом этаже хорошая и жалко ее терять. Главное потребитель должен быть доволен.
  • Учугэйдээх Сергей 08.10.2019, 18:53
    Там есть юрист Айталина Николаевна, 15.11.1974 г.р., ур. с.Маар Нюрбинского района ЯАССР, разносчик венерических заболеваний, передающихся половым путём. Она пусть решает)))
  • эверс 08.10.2019, 19:26
    Учугэйдээх, эн акаарыгын да? Ону маны суруйа5ын!
  • Soa080980 08.10.2019, 19:37
    А мне кажется, "спасибо" надо сказать ФАПК.....
    И всем кто с руководством... В том числе "уважаемый" Айсен...
  • ВоздушныйЗамок .. 08.10.2019, 20:59
    На улице рынок и вокруг и рядом если все асфальтировать, что бы ни одной почвы видно не было , тогда нормально будет, а то выглядит так, что ходить не хочется - пыль же инфекция
  • ВоздушныйЗамок .. 08.10.2019, 20:59
    Может потому мало людей ходит, что неопрятно
  • ВоздушныйЗамок .. 08.10.2019, 21:02
    vfhbzgjnfgjdf
    vfhbz
    Сегодня, 17:35
    Вообще со всей территории надо... продавцов всякими...

    Пусть продают - чем больше, тем лучше, что бы на одном месте можно было все купить,
  • hahay 08.10.2019, 21:51
    Кто туда еще ходит? Всегда пытаются обдурить на весах заезжие продаваны
  • Учугэйдээх Сергей 09.10.2019, 00:28
    @эверс, анньыбыт-секстаабыт киьи эн билэ5ин. Баран быьаарыс.
  • Тоткус Гадкий утенок 09.10.2019, 04:19
    Крестьянском рынке кафешках дедули и бабули мне кажется что открыли там клуб знакомств :D

    Постоянно там обедаю, и все столы обычно заняты дедулями и бабулями (((
  • sava_2018 09.10.2019, 05:20
    В последнее время там постоянно что - то меняют.Дайте же людям спокойно поработать.
  • шептун_смерти 09.10.2019, 07:27
    ой да лаадно разоримся. с вашими конскими ценами. раз местное то в тридорога. пусть барыги разоряются.
  • шептун_смерти 09.10.2019, 07:29
    Учугэйдээх, заразился от нее чтоль.
  • Дьырыбына 09.10.2019, 09:29
    Крестьянский рынок на то и КРЕСТЬЯНСКИЙ!!! И был специально построен для того что бы местным сельхозяйственным производителям продавать мясо,молочную продукцию экологически чистую для горожан, а тут вся территория и весь рынок внутри захламлен тряпками и.т.д
  • ortos 09.10.2019, 12:52
    Ну прям они стараются для с/х товаропроизводителей! С/х товаропроизводители и так представлены на 2-м этаже. С чего это там они захотели сделать? И так ремонт совсем свежий. И коню ясно, что идет захват торговых помещений от ремесленников для приближенных особ в связи со сменой руководства! Раз там затеяли супер-мупер ремонт с благими намерениями поддержать якобы с/х товаропроизводителей так покажите народу Концепцию, как это будет происходить и к чему это приведет, сметно-проектную документацию! Сроду там с/х товаропроизводителей не видела. Везде перекупщики стоят!!!
  • gideon 09.10.2019, 17:39
    zrenzyby, ногазону?:)может все таки фуд
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь