В Якутии работает бизнес-миссия индийских горнорудных компаний

В Якутии работает бизнес-миссия индийских горнорудных компаний

Бизнес-делегация индийских горнорудных компаний в Якутии встречается с возможными российскими партнерами для обсуждения перспектив реализации проектов на российском Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития со ссылкой на Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. 

«Сейчас представили индийских компаний находятся в Нерюнгринском районе для того, чтоб посмотреть производственные мощности угледобывающей компании „Колмар“, лично увидеть возможности предприятия и наладить в дальнейшем сотрудничество по поставке в Индию высокоценного коксующегося концентрата», — сообщил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Несмотря на отдаленность и труднодоступность, угледобыча у вас очень развита, производство на хорошем уровне. Мы собираемся рассмотреть все возможности дальнейшего сотрудничества и сейчас во время визита обсудить все вопросы, связанные с совместной работой», — прокомментировал находящийся в Нерюнгри главный инженер Steel Authority of India Limited Джойдип Дасгупта. 

«В августе мы уже встречались с делегацией из Индии — это были представители угледобывающего сегмента Индии, крупнейшие компании, которые по итогам года добыли 680 млн тонн угля. У них к 2025 году есть большая нехватка коксующегося угля, и в связи с этим гости из Индии ищут возможности в России закрыть свои потребности по угольному концентрату», — рассказал заместитель директора по производству — технический директор ООО «УК „Колмар“» Алексей Труфанов. 

Индийские партнеры осмотрели объекты компании «Колмар», познакомились с производством — спустились в шахту, посетили обогатительные фабрики. Имея собственный глубоководный порт и удобную логистику, компания «Колмар» открывает для зарубежных металлургов новые перспективы. А они, в свою очередь, уже выразили желание диверсифицировать поставки угля и наладить дальнейшее сотрудничество.

В планах бизнес-делегации — встретиться с руководством компании «ЯкутУголь» (дочерняя структура группы «Мечел») и ознакомиться с освоением месторождения Долгучан.

Со стороны правительства Якутии индийским партнерам также было предложено содействие. Директор регионального Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Александр Кондрашин предложил индийским компаниям поддержку в организации экспортных поставок и сообщил о возможности реализации инвестиционных проектов в области металлургии на базе якутских месторождений. Заместитель руководителя инвестиционного департамента АПИПЭ РС(Я) Дмитрий Делахов в рамках сопровождения бизнес-делегации в Нерюнгри отметил готовность Агентства оперативно проработать все интересующие индийские компании аспекты по взаимодействию с бизнесом Якутии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-16
Сообщите нам
Лучший комментарий
Berd
Пару десятков лет назад, смотрели на Индию как на отсталую страну. А теперь они наши инвесторы. Или индусы стремительно развиваются или мы деградируем?
Комментарии 17
  • Berd 07.10.2019, 11:39
    Пару десятков лет назад, смотрели на Индию как на отсталую страну. А теперь они наши инвесторы. Или индусы стремительно развиваются или мы деградируем?
  • Добрыхделмастер Николас Бредли 07.10.2019, 11:41
    Berd, хз...они первые зашли сюда на скупку камней, первые фарм. бизнес в Якутии подняли..и еще несколько вкусных тем.
  • X_Singular Профессор кафедры прикладной ф 07.10.2019, 11:48
    Berd, это мы деградируем=)
  • Vasiliy_81 07.10.2019, 11:48
    Индийские колонизаторы осматривают свои владения...
  • defenderr мистер Керш 07.10.2019, 11:53
    Колония Англии осматривает колонию России
  • Manola 07.10.2019, 11:57
    они свою родину засрали, теперь нашу хотят ((((((((((((((((((
  • xbox.like 07.10.2019, 12:01
    Berd, 20 лет назад Россия была страной третьего мира, а теперь мы строим индусам атомные станции.
  • xbox.like 07.10.2019, 12:01
    Ну вообще-то индусы не очень народ, в плане экономических и политических отношений, те же турки, только южнее. Никогда не подставляйте им спину...
  • Mammbet 07.10.2019, 12:06
    А че удивляетесь? У Туриста отец индус вот и тащит предков своих сюда
  • Ахтааки 07.10.2019, 12:11
    Кровь ево зовёт.
  • efmir7hap 07.10.2019, 12:25
    Пускай лучше индийцы будут, чем китайцы...
  • unbeliever2012 07.10.2019, 13:14
    Китай по развитю производства давно ускакал вперёд, теперь вот Индия. А мы как были сырьевым придатком, так и остались.
  • Gazeller 07.10.2019, 13:16
    Ну, нам от этого все равно ничего не достается,
  • kriolog 07.10.2019, 13:57
    Gazeller А вы что хотели чтобы Вам доставалось? Чтобы что-то предъявлять, нужно в это хотя бы какой-то труд вкладывать. Вот горняки, которые работают на месторождении, железнодорожники которые будут перевозить должны получить возможность хороших заработков. Если Вы геолог, который участвовал в работах по открытию и последующей разведке? Тогда я Вас ещё могу понять, а так ждать, что от того, что Вы недалеко живёте и Вам кто-то что-то должен, так это называется глупость....
  • Enano 07.10.2019, 14:03
    Кошмар. Вроде живем в своей республике, а кажется, что в гостях.
  • petr.egorov82 07.10.2019, 14:27
    Enano, с 1991 года нет твоей республики. И это не твоя земля.
    Все уже давно в частной собственности, и даже ты, он, она, мы, они, и даже я. Хотя все еще живем в иллюзии, что что-то нам принадлежит.
  • vfhbzgjnfgjdf vfhbz 07.10.2019, 16:16
    С 90-х годов ничего не принадлежит Якутии!
    Приватизация в России в 90-е годы породила не только нищету, но и олигархов. Именно оттуда произошло богатство Березовского, Ходорковского, Абрамовича, Гусинского, Потанина, Дерипаски, Прохорова и пр.
    Западные «партнёры» в 90-х годах варварски ограбили Россию .
    Приватизация с помощью ваучеров была уродливой.
    В результате приватизации 90-х годов Россия по развитию экономики оказалась отброшена к уровню 1975 года.
    В 90-е воровской общак пустили на приватизацию самых лакомых кусков госсобственности.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь