Онищенко заявил о возможном сбое биоритмов россиян при сокращении зимы

Онищенко заявил о возможном сбое биоритмов россиян при сокращении зимы

При постепенном сокращении зимнего периода у россиян начнут меняться биоритмы. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, при рождении у людей запускаются естественные индивидуальные биоритмы. Они могут нарушаться, если человек сменил жилье, сильно отдалившись от места рождения. При сокращении зимы, отметил Онищенко, «нам придется принимать серьезные меры, чтобы менять наши суточные алгоритмы, особенно для людей старшего возраста и детей».

Он добавил, что в этом случае в России также придется поменять продолжительность рабочего дня, длительность перерывов, требования к строительству и кондиционированию офисных помещений. При этом, никакой катастрофы, по мнению Онищенко, в сокращении зимы нет и России «не повредит» некоторое смягчение климата.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в центрально-европейской части страны сокращается зимний период, а летний увеличивается. Он пояснил, что промежуток времени между периодами устойчивых отрицательных и положительных температур сокращается. В Москве средняя температура в январе увеличилась на два градуса, отметил Вильфанд. При этом летом значения также меняются, но не настолько быстро.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-26
Сообщите нам
Лучший комментарий
Болотой
А я жил на берегах Днестра, там виноградники, фрукты, мягкая и короткая зима как у нас в октябре, очень комфортный климат, никаких сбоев у меня северянине на юге не было, наборот комфортно было. Человек везде привыкает, а к холоду невозможно привыкать.
Комментарии 16
  • ВедаЯ 06.10.2019, 16:56
    А какие тут меры можно принять? Не пойму?
  • gesse 06.10.2019, 17:04
    Зима как длинной была, такой и осталась, все это бред.
  • Болотой 06.10.2019, 17:18
    А я жил на берегах Днестра, там виноградники, фрукты, мягкая и короткая зима как у нас в октябре, очень комфортный климат, никаких сбоев у меня северянине на юге не было, наборот комфортно было. Человек везде привыкает, а к холоду невозможно привыкать.
  • satir15 06.10.2019, 17:31
    Биоритмы поменяются оттого что больше пахать приходится за меньшие деньги или не пахать потому что нет пахалки
  • tipun 06.10.2019, 17:41
    Кащей бессмертный как скажет, что пернет. Пора на покой, внуков нянчить, а ему все неймется, хайпу ловит
  • Кент-127 06.10.2019, 18:02
    Очередная дурь и блажь господина Онищенко.
  • ingodwedonttrust 06.10.2019, 18:07
    Вы что дебилы? Вы не помните раньше 50 градусов месяцами стояли! А сейчас от силы неделю и всё! А сейчас какой месяц дебилы? Раньше 1 октября уже снег по колено был.
    Это не фантастика, а естественный процесс планеты.
  • Ахтааки 06.10.2019, 19:39
    Скоко ему лет, сидит учит. На пенсию пора,жуть.
  • Phantom_ 06.10.2019, 20:24
    Это очень хорошо, что вы заботитесь о нашем биоритме. Но не плохо было бы сначала зарплату повысить на хлеб с маслом на зиму :)
  • moneyteam 06.10.2019, 21:41
    а глоба что говорит?
  • vizza 06.10.2019, 21:57
    В Тикси без лета, 1 месяц весны/осени, 10 месяцев зимы, 3 месяца тьмы/солнца о биоритме вообще не слышали
  • VaioK 07.10.2019, 00:23
    Наши чиновники оказывается не берегут себя и своих близких переезжая в Европу и сша
  • nikram555 07.10.2019, 01:08
    Болотой, точно подмечано
  • Bigus 07.10.2019, 02:39
    Ахтааки, его чьо клонировали? я думал он того уже, печальный
  • Nikial 07.10.2019, 06:19
    ingodwedonttrust, зимний период заметно сократился даже у нас в Якутии.Не заметить это уже странно-может совсем молодые?Заметил-каждый год осень длиннее,а весна ранняя,да и зимой не так уж и холодно,хотя бы в западных районах вилюйской группы-50 градусов ниже ноля почти что не бывает,а раньше да,неделями,месяцами даже
  • Constantin-D. Константин 07.10.2019, 10:15
    Помните одну особу франции, которая гласила о том что если хлеба нет, то пускай кушают пирог? Или что там десерт какой то?
    Ничего не припоминает? Что с ней и ее илитой потом французы сделали?
    В истории человечества все уныло и предсказуемо повторяется.
    У нас тут сейчас такая же картина вырисовывается, чины совсем отдалились от мира простых смертных, и совсем не понимают что в ней происходит, вот и заклинивает их уот так уот тупить постоянно.
    Что случится если зима сократится? Климат меняется постоянно, это естественный процесс. Но в нашем случае оно нам только наруку. Мерзлота сразу в один миг не растает, процесс длится веками, так что катастрофы не ждите. А человеческий биоритм хорошо адаптируется, если еще это связано с позитивными факторами. К примеру нам легче переехать и адаптироваться под мягкий приятный климат, нежели мягкотелым в нашем климате. т.е. одним из важных факторов адаптации биоритма является стресс. Если ее нет то с большей вероятностью человеку легко будет адаптироваться.
    Вы смотрите на работников которые работают в две смены, у них так такового биоритма нет, но живут же. А как они живут? Да попросту у них уже наработалась своя быстроадаптируемая система биоритма, и она от солнечного дня и тепла уже не зависит.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь