При постепенном сокращении зимнего периода у россиян начнут меняться биоритмы. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
По его словам, при рождении у людей запускаются естественные индивидуальные биоритмы. Они могут нарушаться, если человек сменил жилье, сильно отдалившись от места рождения. При сокращении зимы, отметил Онищенко, «нам придется принимать серьезные меры, чтобы менять наши суточные алгоритмы, особенно для людей старшего возраста и детей».
Он добавил, что в этом случае в России также придется поменять продолжительность рабочего дня, длительность перерывов, требования к строительству и кондиционированию офисных помещений. При этом, никакой катастрофы, по мнению Онищенко, в сокращении зимы нет и России «не повредит» некоторое смягчение климата.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в центрально-европейской части страны сокращается зимний период, а летний увеличивается. Он пояснил, что промежуток времени между периодами устойчивых отрицательных и положительных температур сокращается. В Москве средняя температура в январе увеличилась на два градуса, отметил Вильфанд. При этом летом значения также меняются, но не настолько быстро.
Это не фантастика, а естественный процесс планеты.
Ничего не припоминает? Что с ней и ее илитой потом французы сделали?
В истории человечества все уныло и предсказуемо повторяется.
У нас тут сейчас такая же картина вырисовывается, чины совсем отдалились от мира простых смертных, и совсем не понимают что в ней происходит, вот и заклинивает их уот так уот тупить постоянно.
Что случится если зима сократится? Климат меняется постоянно, это естественный процесс. Но в нашем случае оно нам только наруку. Мерзлота сразу в один миг не растает, процесс длится веками, так что катастрофы не ждите. А человеческий биоритм хорошо адаптируется, если еще это связано с позитивными факторами. К примеру нам легче переехать и адаптироваться под мягкий приятный климат, нежели мягкотелым в нашем климате. т.е. одним из важных факторов адаптации биоритма является стресс. Если ее нет то с большей вероятностью человеку легко будет адаптироваться.
Вы смотрите на работников которые работают в две смены, у них так такового биоритма нет, но живут же. А как они живут? Да попросту у них уже наработалась своя быстроадаптируемая система биоритма, и она от солнечного дня и тепла уже не зависит.