Почетное звание Иннокентию Тарбахову вручено на торжественном вечере в честь его 75-летнего юбилея.
Указом главы РС(Я) Айсена Николаева главному шеф-повару Якутии, Отличнику торговли СССР, заслуженному работнику народного хозяйства ЯАССР, заслуженному работнику торговли РФ Иннокентию Тарбахову присвоено звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)», сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).
Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов родился 8 марта 1944 года в с. Чичимах Таттинского улуса.
Неоднократно избирался народным депутатом Ленского сельсовета народных депутатов Намского улуса, делегатом XII съезда Центросоюза СССР в г. Москве (1989 г.). С 1979–1992 гг. — преподаватель Намского педагогического училища, затем Намской средней школы по профилю повар-кондитер. С 1994 г. — преподаватель курса «Национальная кухня народов Якутии» торгово-экономического колледжа потребительской кооперации.
С 1995 г. по приглашению первого президента РС(Я) Михаила Николаева был переведен в ресторан «Тыгын Дархан» инженером-технологом. С 1996 г. на базе Якутского торгово-экономического колледжа потребкооперации работает школа кулинарного мастерства Иннокентия Тарбахова. С 2013 г. — преподаватель курса национальной кухни в Якутском технологическом техникуме сервиса.
Иннокентий Тарбахов является отличником профтехобразования РС(Я), почетным работником торговли РС(Я). Награжден орденом «За вклад в развитие потребкооперации России» Центросоюза РФ, знаком отличия «Гражданская доблесть», знаком Кулинарной академии Франции за пропаганду национальной кухни. В 2014 году Иннокентию Тарбахову была присуждена Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени А.Е. Кулаковского с присвоением звания лауреата за особые заслуги в возрождении, развитии и пропаганде национальной якутской кухни, вклад в воспитание молодых кадров в сфере общественного питания и многолетний плодотворный труд.
Видный деятель нашей культуры.
Однозначно заслужил.
Был юы дядя жив, наверное вместе юбилей отмечали бы с знаменитым поваром нашей Якутии
Поздравляю!!!!!
Насчёт его еды - ну не знаю ... Я ел несколько раз там. Но не помню что именно. Не сказать что это было - прямо супер ...
Кто знает "кухню" расскажите ? Не может в таком ресторане официант получать 25 тысяч :)))
За стоько лет преподавания ни одного толкового повара. И это мэтро?
У него в Москве свой ресторан же?
Долгих лет плодотворной и позитивной работы!)))
Я не официант ... Просто маленько знаю "кухню" данной конторы по работе ...
Сколько денег ЛИЧНО Тарбахов вложил в свою книгу ?
Только не такое что любая бабушка может сделать при наличии нужных ингредиентов ?
И кто спонсор был ?
Ваще-то всякие нашивки на "кафтане" и на поясе "бляшки" кое-что означают ..
Кто-то разбирается в таких вещах ?
P.s. Наши древние предки Тойоны (люди уважаемые а не как счас воры) такого не носили ... Это современный "Новодел" исторический
Oblak, никто его грязью не поливает. Вы хотите чтобы одни каменты-одобрямс были? Ведь у каждого есть свое мнение, не так ли? Никто ведь не пишет, что он невкусно готовит или что он злой, плохой человек. Чего стыдится? Что каждый имеет свое мнение? Лично мне все равно: В Тыгын дархане не хожу. НО! Не думаю, что каждый шеф-повар должен быть почетным гражданином...
Кулинарное училище в те годы , наверняка, и сегодня не выпускает, техников- технологов, а только поваров 3-4 разряда в зависимости от успеваемости. Инженеров-технологов выпускают только институты.Нигде в его биографии не сказано о его высшем торговом образовании Якутский кооперативный техникум, также не выпускает инженеров -технологов. Звание мастер -повар и 6 разряд , даются только при победе на международных конкурсах. Этих званий и прочих у него в биографии в изобилии. Вот что значит поработать личным поваром у президента.