Двоих жителей Якутска ждет суд за распространение наркотиков. Им грозит до 20 лет лишения свободы

Двоих жителей Якутска ждет суд за распространение наркотиков. Им грозит до 20 лет лишения свободы

Двое молодых людей обвиняются в распространении наркотиков на территории Якутска через интернет, передает пресс-служба прокуратуры республики. 

По версии следствия, в начале ноября 2018 года двое безработных молодых жителей Якутска, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети интернет, распространили в Якутске партию наркотического средства — смесь марихуаны и спайса в крупном размере, часть которого разложили по тайникам на территории Якутска, полностью сбыв, а часть пытались продать своему знакомому.

Один из обвиняемых, кроме того, получив от неустановленного лица по сети интернет очередную партию марихуаны в значительном размере, разложил ее по тайникам на территории Якутска, однако в процессе этого был задержан сотрудниками полиции. 

Деяния обвиняемых квалифицированы по п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети интернет в крупном размере, а деяния второго обвиняемого еще и по ч. 3 ст. 30-п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети интернет в значительном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Дело направлено для рассмотрения в Якутский городской суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4
Сообщите нам
Лучший комментарий
Экспериментатор
В этом вопросе нужно принимать решения, которые в свое время принял президент Филиппин. Иначе это не искоренить, слишком большие деньги крутятся там.
Комментарии 12
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь