Желающих участвовать в программе «Народный бюджет» научат разработке проекта

Желающих участвовать в программе «Народный бюджет» научат разработке проекта

В Якутске состоится семинар «Разработка социального проекта для участия в конкурсе Народный бюджет — 2020». Его цель  информирование горожан о конкурсе. 

«На семинаре гендиректор НКО Фонд Семья для ребенка Ольга Вешникова ознакомит слушателей с условиями конкурса, окажет консультационно-методическую помощь для инициаторов социальных проектов, рассмотрит все вопросы, касающиеся разработки социального проекта для конкурсного отбора», — рассказали в пресс-службе мэрии. 

Семинар состоится 25 сентября с 16.00 в большом зале окружной администрации. По всем вопросам обращаться в отдел по связям с общественностью по адресу: пр. Ленина, д. 15, каб. 416, телефон для справок: 40-80-36. 

Проект «Народный бюджет» был инициирован в 2014 году и ныне проводится в шестой раз. За эти годы реализовано 230 социально значимых проектов. Прием заявок на «Народный бюджет — 2020» продолжается до 1 ноября 2019 года.

Заявки на осуществление социально ориентированных проектов принимаются от физических и юридических лиц, объединений и общественных организаций по четырем направлениям:

строительство, реконструкция, ремонт общественных объектов;

благоустройство территорий городского округа и мест массового отдыха;

проведение благотворительных, социальных, волонтерских акций;

проведение образовательных, культурных, спортивных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
  • ЯБын_Дии илья харахов 18.09.2019, 18:58
    Надо мусорки ставить через каждые 100 метров. потом уже что то делать. смысла нет, что то делать, если мусорки нет.
  • Анна Калинина
    18.09.2019, 20:08
    начните со свалок сразу там прочные контейнеры
    чтобы земля отдохнула от мусора и задышала
    переложите все там сразу со сортировкой
    хватит прямо на землю все сбрасывать
    о д у м а й т е с ь
    наши учредители свалок
  • sava_2018 19.09.2019, 04:58
    Шестой год проводится,но что-то по уборке территории не видно нововведений.
  • vfhbzgjnfgjdf vfhbz 19.09.2019, 15:27
    Один из излюбленных элементов народного уличного декора - лебеди и клумбы из автомобильных покрышек, популярный элемент дворового благоустройства еще с советских времен.
    «Автомобильные покрышки — лакмус состояния и развития общества».
    Мне не нравится такое "искусство" из покрышек. Все от бедности и менталитета. Это убого ! Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально.
    В состав отработанных покрышек входит более 120 вреднейших химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами, а, значит, могут вызывать онкологические заболевания. Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО), утвержденному приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 № 786, отработанные и потерявшие свойства автомобильные покрышки относятся к отходам 4-го класса опасности.
    Даже в "спокойном" состоянии покрышка может выделять около 100 химических веществ. Превращение покрышек в спортивные снаряды, клумбы и лебедей также противоречит федеральному закону "Об отходах производства и потребления":
    Лучше использовать обычные природные камни, валуны, они выглядят эстетичнее и оригинальнее.
  • Показать комментарии неподтвержденных пользователей (1)
  • 18.09.2019, 20:43
    Мы учамтвовпли в прлшлом глду,но нсш проект не прлпустили по неизвесной нам причине.Главное нам не говорят почему,может комисссия по блату пропускает знакомых,у нас такое мнение.В газете Аквсентьева на каком то собрании мэрии сказала,что комиссия некоторых товпиищей 2 раза пропускают,по блаиу наверно.После такого волбще не хочется учамтвовать,блатных пропустят.
Обратная связь