Минкультуры РФ отменило фестиваль-школу «Территория Камчатка». Участники написали открытое письмо

Минкультуры РФ отменило фестиваль-школу «Территория Камчатка». Участники написали открытое письмо

Организаторы отменили запланированный на 21-28 сентября фестиваль-школу современного театрального искусства «Территория Камчатка». На мероприятие должны были съехаться участники из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Якутска, Хабаровска, Минусинска, Абакана, Магадана, Лесосибирска, Южно-Сахалинска, Братска, Омска, Новокузнецка, Комсомольска-на-Амуре, Нижневартовска. 

Они планировали участвовать в мастер-классах ведущих театральных режиссеров, посмотреть постановки лучших театров страны. В Камчатском театре драмы и комедии отменены спектакли, зрителям придется вернуть купленные билеты. 

«Хотелось бы, чтобы министерство культуры больше обращало внимание на нас, простых людей, простых работников театра, для которых этот фестиваль так и не стал долгожданным праздником творчества, главным событием в этот Год театра», — говорится в открытом письме. 

Участник из Якутска Максим Едукин говорит, что больше всего ждал встречи на фестивале с яркими коллегами Евгением Мироновым, Кириллом Серебренниковым, Чулпан Хаматовой.

По его словам, причины отмены мероприятия официально неизвестны: «Но говорят, что это из-за того, что Минкультуры отказалось далее поддерживать фестиваль».  

Отметим, что в этом году в стране объявлен Год театра. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Kunnuk
Зачем поддерживать «Танцы с бубном» , так подумало минкультуры.
Комментарии 8
Обратная связь