Родственники красноармейца из Якутии установили памятную доску в Калужской области

Родственники красноармейца из Якутии установили памятную доску в Калужской области

Потомки якутского красноармейца Николая Кычкина, который погиб в 1943 году, смогли установить дату и место захоронения солдата, сообщает пресс-служба постпредства республики при президенте РФ. 

Помощь в этом якутянам оказали проект Memorial и поисковик под псевдонимом «tumman».

Леонид Николаевич — сын отважного бойца из Якутии — вместе со своей супругой и внуком прилетели из столицы республики, чтобы возложить цветы и установить на братской могиле у деревни Ослинка Жиздринского района Калужской области памятную  табличку.

Теперь имя уроженца 1 Курбусахского наслега Усть-Алданского улуса, бойца 247-й стрелковой дивизии, 16-й армии Западного фронта Николая Даниловича Кычкина увековечено на мемориале.

Постпредство Якутии при президенте страны оказало всемерную помощь родственникам отважного воина, а администрация Жиздринского района с благодарностью и пониманием приняла делегацию из далекой Якутии.

А несколькими днями ранее постпредство помогло землячке Екатерине Ивановне выехать на место захоронения ее отца, лейтенанта Ивана Зарукина, погибшего в Ленинградской области в 1943 году. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Rtyn_124 иван петров
Вечная память герою!
Комментарии 12
Обратная связь