Snow Voice: «Мы хотим охватить максимальное количество слушателей в городах России и стран СНГ»

Snow Voice: «Мы хотим охватить максимальное количество слушателей в городах России и стран СНГ»

Этот год был для ребят из группы Snow Voice очень насыщенным. Сотрудничество с крупным российским лейблом, концерты по России, попадание в чарт iTunes.

И вот 20 октября на сцене Государственного цирка им. Марфы и Сергея Расторгуевых состоится первый сольный концерт группы. В преддверии этого события ребята поделились своими мыслями о музыке, критике и рассказали о своих дальнейших планах.

Ваш сингл «Ангел земной» попал на 29 место в топ-100 iTunes России. Это большое достижение для якутских музыкантов. Для вас это было неожиданностью? 

Миша:

— Конечно, мы мечтали попасть в iTunes, но не ожидали такого результата. Это стало хорошей мотивацией двигаться вперед, ведь одно попадание в чарт значит, что простые ребята из Якутии реально могут составить конкуренцию российским и даже зарубежным исполнителям.

Эрхаан:

— Это очень приятно осознавать. У нас впереди много релизов и мы надеемся, что публика в дальнейшем нас поддержит.

Еще одно крупное событие — сотрудничество с российским музыкальным лейблом «Жара Music». Расскажите подробнее, как вы попали под крыло компании?

Миша:

— Для начала стоит сказать, что руководителями «Жара Music» являются музыканты Эмин Агаларов и Bahh Tee (Бахтияр Алиев – прим. ред.). Мы давно сотрудничаем с DJ DAVEED, который работает со многими артистами российской эстрады. Через него мы и вышли на Bahh Tee. Сделали несколько демо-версий на русском языке и дали ему послушать. Он высоко оценил треки и сказал: «В этом что-то есть».

Эрхан:

— Помимо этого мы дали посмотреть видеозаписи с концертов, клипы и даже наш YouTube-канал. Ему понравился наш концепт, и мы заключили контракт. Вообще лейбл «Жара Music» существует только год, но тем не менее уже успел поставить рекорд — 22 песни артистов лейбла «Жара Music» вошли в Топ-100 iTunes и среди них оказались мы.  

С основателем музыкального лейбла «Жара Music» Эмином Агаларовым 

Значит ли это, что группа теперь полностью сфокусируется на российский музыкальный рынок? 

Миша:

— На данный момент — это основная наша задача. Мы хотим охватить максимальное количество слушателей в городах России и стран СНГ.

Этим летом вы выступали с Ириной Нельсон (солистка группы Reflex – прим. ред.) на музыкальном фестивале «Жара». Как вас встретила публика Баку?

Андрей:

— В Баку нас встретили очень тепло. Я, например, впервые полетел заграницу и даже не в качестве туриста, а как приглашенный артист. Выступать на такой большой сцене вместе с Ириной Нельсон было удивительно. С ней мы познакомились в Москве, она позвала нас сняться в ее новом видеоклипе «Танцуй». С тех пор мы поддерживаем связь и помогаем друг другу. Кстати, на фестивале мы были единственные азиаты, что выделяло нас среди остальных.

Миша:

— Сейчас ведь наблюдается тренд на азиатскую культуру не только в России, но и во всем мире. К Ирине, например, подходили и говорили, какие классные у нее ребята на подтанцовке. Потом после концерта на улице нас узнавали, и это еще один момент, когда мы поняли, что мы можем достичь высот.

 

Если говорить о тренде на азиатскую культуру... Про вас часто пишут, что вы копируете корейскую поп-музыку. Как относитесь к такой критике?

Миша:

— Этот стереотип сложился с первых дней, как мы вышли на сцену. Да, мы похожи — мы азиаты, мы танцуем, выглядим ярко, поскольку на сцене нужно выделяться. Все это соответствует атрибутике к-рор (корейская поп-музыка прим. ред.). Но мы создаем совершенно другую музыку и это самое главное.

Эрхаан:

— Мне нравится k-pop, но буквально пару лет назад не понимал популярности этой музыки. Сейчас мое отношение изменилось, и я считаю, что корейцы делают очень качественный музыкальный контент. Но опять-таки, в корейской поп-музыке концепт взят отовсюду: немного из американской, из европейской и традиционной корейской. Получается такой удачный симбиоз, который нашел отклик у слушателей по всему миру. Честно говоря, все мы ориентируемся на западную школу музыки, ведь все берется оттуда.

Миша:

— А так к конструктивной критике мы относимся положительно. Всегда надо видеть себя со стороны. Естественно, сами этого мы делать не можем и, если нам по делу что-то говорят, мы это с радостью примем и учтем.

За годы существования группы, как вы изменились в качестве исполнителей? 

Миша:

— Перемены кардинальные. В самом начале никто из нас не задумывался о том, чтобы петь и выступать на сцене. И, конечно, мы выражаем благодарность Семену Павловичу Ченянову, нашему продюсеру и наставнику, который собрал нас вместе. Он многому нас научил и все, что происходит сейчас — это благодаря его усилиям. Мы также благодарны каждому члену нашей большой команды. После всего, что произошло мы осознаем, как все устроено, в каком направлении двигаться. Нам есть куда расти.

Какими принципами вы руководствуетесь при создании музыки? Что для вас первостепенно: история, которую вы вкладываете в лирику или мелодия?

Андрей:

— Как музыкантам, нам важны все элементы, но, думаю, большинству слушателей нравится ритм и звучание.

Эрхаан:

— На самом деле, это зависит от ментальности людей. К примеру, россиянам больше нравится вслушиваться в слова, им важен посыл. А если перевести ряд зарубежных песен, то там все очень банально. Зато мелодия может быть очень интересная и заедающая.

Тогда следующий вопрос: как относитесь к нынешним трендам в российском и мировом музыкальном мире?

Миша:

— Честно говоря, новая школа мне не очень заходит. Я люблю более лиричные и мелодичные композиции.

Андрей:

— Согласен. Если зайти в те же чарты в ВК и слушать все эти песни по очереди, то сразу можно заметить, что все композиции словно сделаны под копирку — звучание одно, бит одинаковый. Неудивительно, что у людей начинается перенасыщение.

Эрхаан:

— А мне нравится новая школа. Все развивается и не стоит на месте. Та же рэп-музыка не та, что была 10 лет назад. Но проблема вот в чем. Допустим, выстреливает одна песня — она интересная, имеет свое особенное звучание. Студии и артисты это понимают и на волне успеха данной композиции начинают клепать похожие работы. Это не есть хорошо. Нужно делать свою музыку — не копировать, иметь свой стиль и манеру. Мы правда пытаемся продвигать свою музыку, но это очень сложно. Если ты слушаешь много музыкального материала, обязательно с каким-нибудь исполнителем твои вкусы совпадут. И сложно потом избежать чужого влияния.

Сколько времени уходит на создание материала, прежде чем вы точно будете уверены в нем?

Миша:

— Месяц-полтора, если взять с постановкой номера. Саму песню мы создаем за неделю. Садимся втроем в студии и начинаем придумывать свои партии, писать текст.

Андрей:

— Мы также уделяем много времени на создание музыки, каждый из нас умеет играть на основных инструментах — гитаре и клавишных.

У вас ведь есть YouTube-канал, причем тематика контента очень разнообразная. Вы сами его ведете?

Миша:

— Канал мы ведем уже год. Все делаем сами — съемки, монтаж. У нас нет сценария, мы хотим показать себя вне сцены — такими, какие мы есть на самом деле.

Эрхаан:

— Нам интересно вести канал, планируем коллаборации со многими блогерами. Мы уже делали видео с Ариной Даниловой и известной корейской блогершей, которая сама связалась с нами. Она узнала о группе от своих подписчиков из Якутии. Они просто в комментариях ей писали про нас, вот она и заинтересовалась. Так что канал действительно помогает нам продвигать свое творчество.

Перейдем к главному, какими же Snow Voice предстанут перед поклонниками в сольном концерте?

Миша:

— Ранее мы устраивали небольшие фан-встречи и выступали перед поклонниками, но сейчас это будет полноценный концерт с интересной полной программой. Над нашим концертом работают три режиссера-постановщика: Сергей Расторгуев, Семен Ченянов, Анджела Качановская и четыре хореографа. Также будет специальный гость из Москвы DJ Daveed. Это будет совершенно новая постановка номеров, дополнительная подтанцовка, новые трюки, неожиданные номера и новые песни. Специально для концерта мы поставили собственную хореографию.

Андрей:

— Мы покажем то, насколько сильно выросли за эти три года. Весь наш труд, который мы проделали, мы покажем на сцене 20 октября.

Эрхаан:

— Ждите много сюрпризов, мы не подведем. Три года промелькнут в течение одного концерта!

 

Группа в ВКонтакте

Группа в Инстаграме 

Канал на YouTube

0+

*сноу войс, **айтюнс, ***мьюзик, ****бахти, *****ди джей давид, ******рефлекс, *******кей поп,********ютуб

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь