Якутяне рассказали, как не попадаться на уловки мошенников 

Якутяне рассказали, как не попадаться на уловки мошенников 

Пресс-служба МВД по Якутии провела опрос среди жителей Якутска о способах и схемах мошенничества, в том числе дистанционного. 

Люди рассказали о случаях мошеннических действий, а также поделились историями о своих знакомых, друзьях и родственниках, которые когда-то сталкивались с такими видами преступных посягательств. Респонденты призвали быть осторожными и не попадать на уловки мобильных аферистов.  

https://www.youtube.com/watch?v=6MPSJDIfrBY

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
АччыгыйАрыы Сергей
Очень нужная информация. Передайте родным и близким.
Комментарии 8
  • Goga Gogashvili
    14.09.2019, 13:58
    Рассказать любой может а вот сделать не каждый!
  • АччыгыйАрыы Сергей 14.09.2019, 14:11
    Очень нужная информация. Передайте родным и близким.
  • Gazeller 14.09.2019, 14:20
    А последователи "шамана" не мошенники?
  • DuMa_25 14.09.2019, 14:22
    Как то хилый парень пришел домой с подарком, а я как раз выходил из дома, спешил. Успел получить подарок и вытолкать парня, а тот дальше условия рассказывать, мол надо, что то купить и.т.п... Услышав условия я вернул "ПОДАРОК" и послал его куда по дальше, надо было подарок закрыть на ключ и уехать.)))
    Интересно, меня бы сделали за это преступником, все таки он с начало подарил же.
  • Попадаются только либо жадные, либо доверчивые люди.
    Неужели жизнь ничему не учит?
    Мозг включать надо, и все!
  • Анна Калинина
    14.09.2019, 15:38
    бывают и гипнотизеры
    и все сам не вспомнишь что было
  • Марианнааа 14.09.2019, 17:31
    Самое главное: не вестись якобы на халяву!!! Типа возврат часть денег от какой-то покупки... кэш бэки ... какие-то подарки... процедуры бесплатные...или якобы звонящие с банка по карте. Мне какие-то <юристы> и <тех поддержка> бесконечно звонят, называя меня по имени. Также не привязывать карту ко всяким кэш бэкам на сайтах. И вообще пользуйтесь чёрным списком активно, чтобы не надоедали. Я сразу подозрительные звонки блокирую. Объяснять все мошеннические действия своим пожилым родственникам. Отключать мобильные банки с номеров, которыми не пользуетесь. И вообще, далеко посылайте всех, кто пытается заглянуть в ваш карман.
  • Naladchik 15.09.2019, 01:14
    Недавно звонил один, спрашивал номер карты. Послал его накрен и сообщил номер с которого он звонил в сбербанк. И случилось это сразу же после покупки авто. Видать кто то сливает данные. Обращались по имени.
Обратная связь