В Нерюнгри открывается центр амбулаторной онкологической помощи

В Нерюнгри открывается центр амбулаторной онкологической помощи

Нерюнгринская ЦРБ готовится к открытию центра амбулаторной онкологической помощи, передает пресс-служба больницы.

«В центре будут проводить первичную диагностику онкологических заболеваний, а также делать химиотерапию. Центр современный, устроен и оснащен согласно медицинским стандартам и порядкам оказания медицинской помощи. Располагается на базе дневного стационара поликлиники, фонд которого увеличен на 5 коек для пребывания пациентов с онкологической патологией. Палаты 2-местные, комфортные. В течение дня здесь смогут получать лечение до 10 человек. Для проведения телемедицинских консультаций в кабинете врача есть интернет-связь с Якутским республиканским онкологическим диспансером», — сказано в сообщении. 

В комплекте медицинского оборудования имеется ламинарный шкаф. «Он позволяет разбавлять препараты для химиотерапии в безопасной среде, что является важным и для пациентов, и для медицинского персонала. Эффективность химиотерапии должно повысить применение инфузионного насоса (инфузомата) — медицинского прибора, за счет которого возможно внутривенное вливание лечебных растворов с различными дозировками и скоростями», — рассказывают в ЦРБ. 

Сейчас на диспансерном учете в Нерюнгринском районе состоят 1346 человек, а за 1-е полугодие 2019 года выявлено 176 случаев онкозаболеваний. 

В дальнейшем ЦАОП Нерюнгринской ЦРБ будет принимать на диагностику жителей других районов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
  • Baai11 10.09.2019, 12:57
    Медицина давно умерла в рф
    Каждый день собираем деньги кого нибудь отправить на лечение или операцию за бугор
  • su-yuol 10.09.2019, 13:22
    В таких случаях обычно люди сами отказываются от направления на лечение в Федеральные организации и пишут в зарубежные, где им дают, к сожалению часто, ложные надежды на исцеление. Это бизнес, который давно поставлен в таких клиниках. Вот почему активно не пишется, что было потом.
  • su-yuol 10.09.2019, 13:25
    Наконец-то очень нужные решения для Южной Якутии, поддерживаю
Обратная связь