Якутский музыкальный колледж получил два пианино в рамках нацпроекта «Культура»

Якутский музыкальный колледж получил два пианино в рамках нацпроекта «Культура»

В Якутии продолжаются поступления музыкальных инструментов и оборудования в рамках национального проекта «Культура». В Якутский музыкальный колледж им М.Н. Жиркова поступили два пианино, передает пресс-центр Минкультуры республики.

Как рассказал директор колледжа Алексей Щербаков, инструменты доставлены в хорошем состоянии, на следующей неделе будет определено, в какие отделы они поступят.

«Как сказали наши музыканты, инструменты должны отстояться, поэтому сейчас они распакованы и стоят „дышат“, играть на них пока не начали. На неделе у нас состоится внутренняя комиссия, где будет определено, в каких отделениях инструменты наиболее изношены, туда и поставим новые пианино», — рассказал Алексей Щербаков.

Ранее в колледж уже поступили барабанная установка, две балалайки-контрабасы, две концертные балалайки прима, одна балалайка альт, электрогитара, классическая гитара, большой маршевый барабан, ксилофон, два аккордеона. Занятия на новых инструментах начнутся в октябре, когда состоится внутренняя оценка изношенности действующих инструментов. В ближайшее время в учебное заведение должны прийти учебная литература и доски для классов. Всего по национальному проекту «Культура» на оснащение музыкального колледжа выделено 10 млн руб. федеральных средств.

Сегодня в Якутском музыкальном колледже им. М.Н. Жиркова 12 отделений, где занимаются 205 детей. 1 сентября в колледж поступили 60 детей.

В Минкультуры добавили, что в эти дни в рамках национального проекта «Культура» в Нюрбинскую детскую школу искусств поступили ноутбуки, в Якутскую ДШИ №2 — учебная литература, в Маинскую ДШИ им. М.К. Поповой — партия скрипок.

Напомним, в этом году республика получит 172 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». Средства будут направлены на завершение строительства двух сельских домов культуры, оснащение Музыкального колледжа и 8 школ искусств: ДШИ №1 и №2 в Якутске, ДШИ им З.П. Винокурова в с. Намцы, Нюрбинской ДШИ, Маинской ДШИ им. Поповой, Среднеколымской ДШИ им. Созоновой, Черской школы искусств и Детской школы искусств в г. Нерюнгри.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Валерий Иванов
)))))))))))))))))) новости которые мы заслужили!!! ура у нас 2 пианино, жить станет веселей, жить станет легче.
Комментарии 14
  • POIMELI василий 09.09.2019, 14:55
    Могли бы еще пару гитар подкинуть в довесок или бубнов
  • Валерий Иванов
    09.09.2019, 14:56
    )))))))))))))))))) новости которые мы заслужили!!! ура у нас 2 пианино, жить станет веселей, жить станет легче.
  • moon3 09.09.2019, 15:20
    это показывает, что наши власти мелко плавают. Каждый чих, пук за достоинство подчеркивают))). Само собой это должно произойти не заметно
  • 4A 09.09.2019, 15:28
    "Как царём, значит, заделаюсь — первым делом, первым делом… чё первым делом? А, пианину! А то сто это за зызнь, без пианины?"
  • Вуглускр вуглускр злобный 09.09.2019, 16:09
    Что ж это за страна у нас, ребята, в которой газа и нефти в год продается за рубеж более чем на 20 миллионов на каждого жителя, а для того, чтоб обеспечить инструментами талантливых детишек нужен нацпроект?!
  • koral 09.09.2019, 16:39
    А что же промолчали о том, что в школу закупили туалетную бумагу??
  • Виктор Егоров
    09.09.2019, 16:43
    koral, музыкальные инструменты - это тебе не туалетная бумага.
  • INTER_PARIETES 09.09.2019, 16:57
    а ремонт не выделили. там страшные стены облупленые, спортзал как бомжатник. здание само по себе страшное изнутри.
  • Вуглускр вуглускр злобный 09.09.2019, 17:07
    POIMELI, в бубен надо бы кое-кому подкинуть, чтоб на детях не экономили...
  • Тараб 09.09.2019, 21:35
    Вуглускр, koral, POIMELI,

    Школы искусств Якутии получили мольберты, музыкальные инструменты, печи для обжига керамики, оборудование для занятий на пленере.

    Майинская школа получила скрипки. В Нюрбу уже доставлена учебная литература, в пути специализированное оборудование — микшер, акустическая систем, микрофоны, домбры, балалайки, баян, рояль и пианино.

    В Намцы поступило семь интерактивных досок для классов, восемь ноутбуков и семь проекторов на сумму более 730 тыс рублей. Должны привезти звуковое и световое оборудование, а также партии музыкальных инструментов, мебель, печи для обжига керамики и гончарные круги для художественных классов, новые парты, стеллажи, мольберты, зеркала для классов хореографии. Всего сумма, заложенная только на эту школу - более шести миллионов рублей.

    Всего в 2019 году Якутия получит 172 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». Средства пойдут на завершение строительства двух сельских домов культуры, оснащение оборудованием музыкального колледжа, восьми школ искусств, а также кинозалов в четырех районах региона.

    Ворчать конечно можно, повод есть всегда для нытинга

    Но такого массированного оснащения не было давно, точнее никогда не было
  • koral 09.09.2019, 22:32
    Тараб, вот тогда и пишите обо всем сразу, а не размазывайте новость на каждую поставку! По итогу вместо освещения хорошего дела получилась смехотворная новость. Два пианино для республики с бюджетом 200 млрд.руб. смешно!
  • Вуглускр вуглускр злобный 10.09.2019, 08:20
    Тараб, Слава Богу и спасибо власти! Но этот процесс должен идти постоянно а не кампаниями. Ведь закончится проект и забудут на очередные 20 лет до нового проекта.
  • kv_alexey Вата Ватная 10.09.2019, 09:33
    Лучше б сделали капремонт здания
  • Тараб 11.09.2019, 10:46
    koral, это не я пишу, просто помню, новость была ранее эта
Обратная связь