Верховный суд Якутии отправил Василия Гоголева и Георгия Карамзина обратно в СИЗО

Верховный суд Якутии отправил Василия Гоголева и Георгия Карамзина обратно в СИЗО

Судья Верховного суда Якутии Владислав Протодьяконов поддержал апелляцию прокуратуры на решение Якутского городского суда и отменил определение об изменении меры пресечения экс-заммэра Василию Гоголеву с содержания в СИЗО на домашний арест. Обвиняемого обратно переводят в следственный изолятор.

Как рассказал News.Ykt.Ru адвокат Василия Гоголева Павел Стаценко, ощущается огромное давление со стороны правоохранительных органов:

— Сегодня в суде Василий Васильевич заявлял, что на него оказывается давление. Мы знали, насколько недовольно высшее руководство правоохранительных органов — следственного комитета, прокуратуры, и, в принципе, были готовы к такому повороту. Лоббируются интересы обвинения, это расчет на порочную практику, чтобы обвиняемый находился в нечеловеческих условиях для склонения его к признанию вины. Василий Васильевич полностью остается при своем мнении, стоек и будет бороться до конца.

Во время содержания в СИЗО Василий Васильевич не допустил ни одного нарушения, об этом свидетельствует характеристика от начальника СИЗО, также никаких нарушений не было зафиксировано и во время содержания под домашним арестом. Мы обжалуем это решение во всевозможных инстанциях. 


Напомним, Василий Гоголев подозревается в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. По версии следствия, взятка в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей при строительстве данного дома. Его бывший бизнес-партнер, гендиректор «Утум+» Георгий Карамзин, обвиняется в посредничестве при получении взятки.

В этот же день аналогичное решение было принято по руководителю «Утум+» Георгию Карамзину. Он также будет помещен в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -72
Это интересно
Обратная связь