На Августовском совещании обсудили стратегию развития сети школ первого президента Якутии

На Августовском совещании обсудили стратегию развития сети школ первого президента Якутии

На повестке второго дня Августовского совещания работников образования Якутии — обсуждение стратегии развития сети школ первого президента Якутии Михаила Николаева, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

В совещании приняли участие директора школ, начальники управлений образования, представители муниципальных образований республики.

«Состоялся конструктивный диалог в обсуждении проблемных вопросов, определении статуса, механизмов поддержки и распространения опыта президентских школ», — говорится в сообщении.

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров подчеркнул большой кадровый потенциал образовательных учреждений. Он обозначил главную цель — чтобы президентские школы, как и прежде, стали локомотивами развития образования, примером и опорой для всех школ республики.

«Перед нами стоит глобальная задача возродить успех и качество сети президентских школ. Я рад, что сегодня директора и коллективы образовательных учреждений активно включились в разработку проекта развития сети президентских школ, основываясь на научно-исследовательском опыте ведущих образовательных и научных учреждений страны. Проект достаточно содержательный, охватывает детально все направления работы. Уверен, что в таком ключе общими усилиями руководства республики, образовательных учреждений и муниципальных образований мы зародим новый этап развития сети президентских школ республики», — отметил Михаил Николаев.

По итогам совещания внесены отдельные предложения по доработке программы развития сети школ первого президента Якутии для окончательного утверждения в начале нового учебного года, отметили в пресс-службе. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Threepwood
Что то мало учителей собралось, одни чиновники видать
Комментарии 12
  • Threepwood 21.08.2019, 16:28
    Что то мало учителей собралось, одни чиновники видать
  • Север50 21.08.2019, 16:45
    Опять пылят товарищи!
  • Moloi Александр Петров 21.08.2019, 17:06
    Хана сельским школам, деньги только элитным ха-ха-ха
  • Webber04 21.08.2019, 17:17
    а что это за президентские школы??? что в них особенного!! список есть??
  • Kunnuk 21.08.2019, 17:22
    Список этих школ дайте
  • Egor1973 21.08.2019, 17:34
    "Возродить успех и качество сети президентских школ..", а они были ?(качество и успех)
    Вы еще со статусом этих школ не определились, а уже что-то возраждаете ...
  • tirbege3 21.08.2019, 18:07
    Threepwood, Погоду в развитии школ учителя не делают. Их по по образовательной методике надо было собрать отдельно, чиновников от образования отдельно.Учителю надо ли где какие школы хотят построить,где ремонтировать.
  • bender1 21.08.2019, 18:08
    По Закону все школы равны! Никаких президентских, гимназий и лицеев быть не может. Всешколы должны быть оснащены лучшими педагогами и оборудованием.
  • ImStone 21.08.2019, 18:48
    bender1, это бред уравнять все школы. Будет просто тупо среднее образование, среднее качество и т.п. Наоборот, школы должны быть специализированными и заточенными под конкретное направление, только так можно удаться сплотить в них качественный коллектив из учителей и педагогов
  • Ванпанчмен 21.08.2019, 19:01
    Сеть президентских школ существует чуть ли не с 90-ых. Вот вы тут все сидите, рассуждаете об образовании, а сами, оказывается, имеете очень отдаленное представление об образовательной системе Якутии.

    Стыдно, стыдно не знать! Историю подучите, хотя бы своей республики, что и как реально делалось в 90-ых и нулевых. Это же все имеет непосредственные следствия на сегодняшний день.
  • Dolche 21.08.2019, 21:46
    Огромная благодарность Михаилу Ефимовичу за мое образование!! Горжусь тем, что окончила гимназию, входящую в сеть президентских школ!
  • Ассириец69 Петр 21.08.2019, 22:54
    Чтоб статусненько было, звучно - сеть президентских школ, сеть школ ил Дархан, арктическая международная школа, малая академия наук, арктический ... В данное время очень модно использовать слово арктический... Народ ещё не знает сколько всяких центров и институтов по развитию образования существует на бюджетные деньги в республике. Все для развития образования. Вот так то... Бюджет образования и науки десятки миллиардов ...
Обратная связь