В Мирном ввели в эксплуатацию долгострой

В Мирном ввели в эксплуатацию долгострой

Почти 200 мирнинских семей наконец получили ключи от квартир в доме, который должен был быть достроен еще в 2016 году, сообщает пресс-служба Минстроя республики. 

«Жилой комплекс в 14-м квартале города Мирного, рассчитанный на 197 квартир, введен в эксплуатацию в начале августа. Сейчас там идет долгожданное заселение. По объекту имелся 161 заключенный с гражданами договор участия в долевом строительстве, сумма привлеченных денежных средств по ним составляла более полумиллиарда рублей», — сообщил министр строительства республики Павел Аргунов.

По словам министра, первое разрешение на строительство застройщику ООО «Строймонтаж-2002» было выдано ровно четыре года назад — в августе 2015 года. Срок ввода объекта в эксплуатацию, согласно первоначальной проектной декларации, был установлен на 4-й квартал 2016 года. Однако по ряду причин объект превратился в многострадальный долгострой. 

«Проведен большой объем работы, направленной на координацию взаимодействия между застройщиком, администрациями Мирнинского района, города Мирного и ресурсоснабжающими предприятиями. Благодаря слаженной работе министерства строительства Якутии с органами местного самоуправления многоквартирный дом наконец введен в эксплуатацию», — прокомментировал Павел Аргунов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Северн
Что-то этот министр,, воды налил '' - благодаря слаженной работе??? В чём ПРИЧИНА ДОЛГОСТРОЯ????
Комментарии 8
Обратная связь