Шесть привычек автомобилистов, которые ухудшают состояние машины

Шесть привычек автомобилистов, которые ухудшают состояние машины

От правильной эксплуатации зависит длительный срок службы автомобиля. Что не нужно делать и от каких привычек стоит отказаться, чтобы ваша машина еще долго и исправно ездила? Об этом мы расскажем в рамках спецпроекта «Ремонт авто».

Первая плохая привычка: забывать о замене масла в двигателе 

Как известно, качественная смазка необходима любому двигателю внутреннего сгорания. Не стоит забывать, что срок службы мотора зависит от частоты замены масла и его качества. При нормальных условиях эксплуатации двигателя рекомендуют заменять масло через 10-15 тыс. км. Но учитывая суровые реалии вождения автомобиля в Якутии, следует чаще производить замену масла. Что можно считать тяжелыми условиями? Морозы, большая запыленность города, частая и резкая смена температур. Также активно убивают масло — бездорожье, езда в горах, вялотекущий дорожный затор. 

 

 

Вторая плохая привычка: ездить на нейтральной передаче 

Существует мнение, что езда «накатом» экономит топливо: при включении «нейтралки» на автомобиле обороты двигателя небольшие, поэтому бензин будет расходоваться меньше. Но это не правда. При такой езде увеличиваются риски попасть в неуправляемый занос.

 

 

Третья плохая привычка: стоять на передаче без ручника под уклон 

Не стоит останавливать машину под уклон и включать передачу, а не ручник. Повышенная нагрузка плохо сказывается на сцеплении. Оно быстрее станет неисправным. 

 

 

Четвертая плохая привычка: длительно выжимать педали сцепления

Как мы уже писали до этого, повышенная нагрузка нежелательна. Не выжимайте сцепление при остановке автомобиля, постарайтесь сохранить выжимной подшипник. При каждой остановке включайте нейтральную передачу и отпускайте педаль сцепления. 

 

 

Пятая плохая привычка: ездить с рывками

Нет смысла в том, чтобы разгоняться до большой скорости и через 100 метров резко остановиться на светофоре. От этой плохой привычки пострадает весь автомобиль. 

 

 

Шестая плохая привычка: разгоняться на не прогретом двигателе

Несколько минут после запуска нужно на небольшой скорости дать мотору разогреться. Иначе есть риск поломки двигателя. 

 

 

Подробно о спецпроекте можно узнать по этой ссылке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь