Полицейские поймали жителя Намского улуса, который сварил гашишное масло

Полицейские поймали жителя Намского улуса, который сварил гашишное масло

Житель Намского улуса подозревается в сбыте наркотического вещества, сообщает пресс-служба МВД по республике.

«38-летний житель улуса собрал дикорастущую коноплю и, находясь в лесном массиве возле свалки, изготовил гашишное масло. После этого с целью сбыта он предложил двум своим знакомым употребить изготовленную смесь. Вес изъятого наркотического вещества составил 1,491 г», — сказано в релизе. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Диванный
Конопля не наркотик! из за передозировки каннабисом никто не умер в отличие от алкоголя, алкоголь надо приравнять к наркотику
Комментарии 29
  • A_vas леонид 13.08.2019, 13:28
    "Полицейские поймали жителя". Ловят вшей, рыбу, а нарушителей и преступников задерживают.
  • Андрей Бирюков
    13.08.2019, 13:39
    Вышку надо за это дерьмо .
  • Диванный 13.08.2019, 13:40
    Конопля не наркотик! из за передозировки каннабисом никто не умер в отличие от алкоголя, алкоголь надо приравнять к наркотику
  • v445 владимир 13.08.2019, 13:43
    Диванный, и башню не снесло пока не кому, государству синяки нужны с поножовщиной
  • Truemanoff 13.08.2019, 13:44
    Трава не наркотик, легалаайз
  • svarog 13.08.2019, 13:44
    Сам бы употреблял. Зачем продавать. За употребление не сажают вроде
  • YFV 13.08.2019, 13:47
    "Задержали подозреваемого в изготовлении и попытке сбыта наркотического вещества" - Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.
  • shy13tan 13.08.2019, 13:48
    A_vas, школота везде)))
  • RUDEBOY 😈 13.08.2019, 13:50
    путину бы предложить легализовать коноплю, но с гос монополией на нее, отдать предприятие своему дружку, всем было бы очень выгодно, и народ бы весь торчал, и на митинги перестали выходить молодежь, хипстеры и интеллигенция, и деньги в бюджет и рейтинг бы у него вырос.
  • наряд 13.08.2019, 13:56
    Докопались до любителей «природы».Он никого не ограбил,не украл,не изнасиловал,не убил и детей к этому не приучал.
    Алкаши каждый день кого-то бьют,убивают.Сейчас бедолаге влепят от 4 до 8 лет тюрьмы.Он пройдёт тюремный «институт» и тогда держитесь... !
    Сколько жизней и здоровья отнимает алкоголь по России,напрямую или косвенно?Кто все это покрывает?
  • Feodora20 13.08.2019, 14:02
    В Списки наркотиков конопля и ее препараты (марихуана, гашиш) внесены Международной конвенцией ООН в 1961 году как наркотик
  • Feodora20 13.08.2019, 14:03
    Truemanoff, ошибаешься
  • same_person 13.08.2019, 14:06
    svarog, он наверное сам и употреблял, но решил подзаработать деньжат, чтоб детей одеть, обуть к первому сентября, родителей пожилых отправить в санаторий, жене любимой купить новый телефон. А друзья оказались вдруг... мде, с такими друзьями и врагов не надо)
  • ROMJKEEE 13.08.2019, 14:14
    svarog, за тобой уже выехали
  • benro1 нет нету 13.08.2019, 14:39
    @Диванный, дурак что ли или наркоман ?

    Это и есть наркота !!! И алкоголь наркота !!!
  • За коробку беспонтовой химки срок сейчас дадут ради галочки. Я считаю что проблема с наркотиками создана искусственно. Я помню в 2007 году приезжали к нам из Москвы ОБНОН заниматься наркотиками. Так вот пока эти товарищи в городе были покурить взять не где было вообще. Хотя до этого торговал каждый третий на районе. Как я понимаю полицаи на период проверки закрыли все свои точки сбыта и все наркоты в городе не стало.
  • aleks.resh 13.08.2019, 15:14
    Диванный, все так, но раз ты такой знающий то наверняка знаешь что психологическое подсаживание от нее есть не так как от алкоголя но трава служит трамплином для употребления более тяжелых наркотиков. Хотя зная меру можно и "покурить" в компании и вина выпить воскресным вечером. В общем все должно быть в меру.
  • aleks.resh 13.08.2019, 15:15
    RUDEBOY, ахаха заканчивай, пока политики не прочитали
  • POIMELI василий 13.08.2019, 15:16
    на каторгу
  • Fulldo Fulldo 13.08.2019, 16:41
    @aleks.resh, концепция "трамплина" надумана - также можно в качестве трамплина указать сигареты или кока-колу. Каннабис и опиоиды - разные группы психоактивных веществ и всё, что их связывает - это барыга. А барыга может банчить всем, чем угодно, хоть стельками б/у, если они будут незаконны и на них будет спрос.
  • tirbege3 14.08.2019, 12:20
    YFV, Признан не признан виновным, он задержан за сбор наркосодержащей конопли. Он опасный для нашего общества, особенно для молодежи, гражданин,может быть даже не гражданин,просто живет в Намцах.Поэтому его фото уроженство в студию, чтобы народ знал таких наркоманов в лицо, он скорей всего распространитель этой заразы.
  • a2map 14.08.2019, 17:03
    Из конопли бумагу, ткань и прочее полезное в быту делают. Причем по гектарам, леса больше уйдет на изготовление такого же колличества бумаги что и из конопли.
    https://youtu.be/VEXEXhn-Dsk
  • a2map 14.08.2019, 17:12
    Не втирайте народу что это наркота, это сырье из которого топливо и пластик делать можно.
  • Предлагаю властям демократически правового государства, основанного на праве народа на самоопределение - Республики Саха (Якутия):
    1) Пересмотреть правовой статус растения конопли, произрастающей на территории республики.
    2) Начать научные исследования по выявлению лекарственных свойств местного растения конопля.
    3) Провести амнистию осуждённых по "зелёной" статье.
    4) Рассмотреть различные варианты декриминализации и легализации. Как вариант: законное разрешение на употребление, хранение, перевозку конопли лицам с высшим образованием, постоянным местом работы и жительства на территории города Якутска.

    Также предлагаю для хоть какой то стимуляции туризма в Якутске разрешить туристам тоже.
    Да какой турпоток, свои мозги бы оставить, а то многие гляжу по Канаде, США грезят.
  • Дорогие граждане и должностные лица, давайте все дружно соблюдать основной закон Республики Саха.
    Конституция. Глава 1. Статья 1.
    5. Источником государственной власти в Республике Саха (Якутия) является народ, состоящий из граждан всех национальностей. Никакая часть народа, никакая отдельная личность не могут присвоить себе право осуществления государственной власти.
    6. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    7. Высшим выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    Так что народ? Может референдум бум?
  • Всемирная организация здравоохранения в соответствии с международными договорами предлагает перевести каннабис в другой класс наркотиков. Она настаивает, чтобы ее исключили из Списка IV – самого строго раздела Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года.

    ВОЗ также настаивает, чтобы ТГК (вещество, которое входит в состав каннабиса) и его изомеры были полностью удалены из Конвенции о психотропных веществах 1971 года. И вместо этого были добавлены в Список I Конвенции 1961 года.

    На данный момент каннабис занимает позиции и в Списке I, и в Списке IV. Последний содержит в себе перечень веществ, которые считаются особо вредными, и с ограниченной пользой в медицине.

    ВОЗ стремится донести, что препараты, содержащие не более 0,2% ТГК, «вообще не должны контролироваться на международном уровне».
  • В соответствии с рекомендациями, ВОЗ хочет исключить экстракты и настойки каннабиса из Списка I договора 1961 года, а составные фармацевтические препараты, содержащие ТГК, включить в Список III этой конвенции. Практические последствия этих изменений будут несколько ограничены, так как они не позволят странам легализовать (этословоблочитякт), страны по-прежнему будут строго соблюдать международные договоры.

    В случае принятия рекомендаций, они будут представлять собой официальное признание того, что руководящие органы мира ошибались в отношении вреда и терапевтической пользы каннабиса на протяжении десятилетий. Новая позиция ВОЗ разрабатывается как раз в то время, когда все большее число стран движется к реформированию своей политики в отношении каннабиса. Таким образом, сдвиг в ООН может подтолкнуть другие страны к отмене их законов о запрете. Это произойдёт, даже если легализация по немедицинским или ненаучным причинам все равно будет нарушать глобальные соглашения.
  • Медицинское применение лекарственных препаратов, содержащих каннабиоиды, разрешено в ряде стран, включая Австрию, Бельгию, Германию, Францию, Великобританию, Швейцарию, Испанию, Австралию, Канаду и США. В конце декабря 2018 года медицинскую марихуану легализовал Таиланд, в конце января 2019 года – Израиль.

    Первоначально предполагалось, что рекомендации ВОЗ будут опубликованы на совещании в Вене в декабре, но объявление было отложено по неизвестным причинам. Предложения поступят в Комиссию ООН по наркотическим средствам, возможно, уже в марте, где 53 страны проголосуют за их принятие или против. Другие страны, такие, как Канада и Уругвай, которые легализовали (этословоблочитякт) и нарушили тем самым действующие договоры, скорее всего, поддержат реформу. А вместе с ними – и ряд европейских и южноамериканских стран, которые разрешают использование каннабиса в медицине.

    Новые рекомендации ВОЗ по пересмотру каннабиса представлены в форме письма от 24 января. Написано оно от имени генерального директора организации Тедроса Гебреяса – Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу. В бытность Гутерриша премьер-министром Португалии, в стране была проведена декриминализация наркотиков, о чем он напомнил в своей речи в Комиссии ООН в прошлом году.
  • В ближайшем будущем в России ожидается дефицит обезболивающих препаратов из-за "политики применения санкций в отношении Российской Федерации из-за присоединения Крыма"
    Ну а пока склады ещё полны таблеток, федерация готовится производить свои препараты. Долго ли быстро ли будет готовиться не известно. Мы знаем, что исходные препаратов находятся в растениях, которые растут только летом или в специально оборудованных помещениях.
    Страна у нас большая, народу много. Земли много тоже, да транспорт едет долго. Да и вообще все мы знаем в какой стране живём.

    Думаю, пора задуматься всем нам, живущим в труднодоступном регионе - как унимать боль пока везут обезболивающее.
    Были у вас операции? С анестезией? Было больно?
    В будущем будет только больно.

    Правительство одобрило законопроект, позволяющий создать в России полный цикл производства обезболивающих препаратов. Это вызвано стремлением устранить зависимость от стран, которые ввели санкции против Москвы.
    Правительство России одобрило законопроект, который призван полностью заместить импорт накросодержащих субстанций для производства обезболивающих препаратов. Принимаемые меры позволят обеспечить лекарственную безопасность в стране, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров по итогам заседания правительства в среду, 26 декабря.

    Мантуров пояснил, что на сегодняшний день Россия закупает почти 100 процентов наркосодержащих лекарственных субстанций и производит из них только лекарственные готовые формы. Со своей стороны, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова констатировала, что сейчас "ни один препарат не производится по полному циклу, мы абсолютно зависимы от ввоза на нашу территорию субстанций".
Обратная связь